Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2018

Орлова поведет на выборы саму себя и Единую Россию

Список «Единой России» на выборах в заксобрание Владимирской области возглавила губернатор Светлана Орлова. Таким образом, 9 сентября она будет участвовать в двух кампаниях сразу – по выборам депутатов и главы региона.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова все-таки поучаствует в выборах в заксобрание. Накануне в реготделении партии сообщили, что она возглавила список «Единой России». В первую тройку списка вместе с Орловой вошли также действующий депутат, гендиректор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев и заслуженный мастер спорта России по биатлону Алексей Слепов.

Напомним, еще в мае, когда эксперты гадали, оставит ли Кремль Орлову на второй срок, на сайте ЕР появилась информация, что Орлова будет участвовать в праймериз партии власти по определению кандидатов в депутаты заксобрания, но вскоре это сообщение было удалено.

Выборы губернатора Владимирской области пройдут одновременно с выборами депутатов – 9 сентября. Орлова уже выдвинула на них свою кандидатуру. Документы для участия также подали представитель ЛДПР Владимир Сипягин, кандидат «Коммунистической партии социальной справедливости» Иван Алтухов и представитель местного отделения партии «Народ против коррупции» Александр Леонтьев. Последним кандидатом, который на сегодняшний день подал документы в избирком, стал выдвинутый КПРФ журналист Максим Шевченко.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.