Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
3 июля 2018

Орлова поведет на выборы саму себя и Единую Россию

Список «Единой России» на выборах в заксобрание Владимирской области возглавила губернатор Светлана Орлова. Таким образом, 9 сентября она будет участвовать в двух кампаниях сразу – по выборам депутатов и главы региона.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова все-таки поучаствует в выборах в заксобрание. Накануне в реготделении партии сообщили, что она возглавила список «Единой России». В первую тройку списка вместе с Орловой вошли также действующий депутат, гендиректор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев и заслуженный мастер спорта России по биатлону Алексей Слепов.

Напомним, еще в мае, когда эксперты гадали, оставит ли Кремль Орлову на второй срок, на сайте ЕР появилась информация, что Орлова будет участвовать в праймериз партии власти по определению кандидатов в депутаты заксобрания, но вскоре это сообщение было удалено.

Выборы губернатора Владимирской области пройдут одновременно с выборами депутатов – 9 сентября. Орлова уже выдвинула на них свою кандидатуру. Документы для участия также подали представитель ЛДПР Владимир Сипягин, кандидат «Коммунистической партии социальной справедливости» Иван Алтухов и представитель местного отделения партии «Народ против коррупции» Александр Леонтьев. Последним кандидатом, который на сегодняшний день подал документы в избирком, стал выдвинутый КПРФ журналист Максим Шевченко.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.