Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 ноября 2018

Шевченко: все разговоры Сипягина о коалиции растворились в воздухе

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который является представителем ЛДПР, не соблюдает обещания о создании коалиционной команды, заявил депутат заксобрания от КПРФ Максим Шевченко. По его словам, «все разговоры про внутренние коалиционные переговоры растворились в ноябрьском воздухе». Отметим, в своих последних назначениях Сипягин отдавал предпочтение в основном однопартийцам.

Депутат заксобрания Владимирской области от КПРФ и несостоявшийся кандидат в губернаторы публицист Максим Шевченко обвинил главу региона Владимира Сипягина в несоблюдении обещаний о создании коалиционной команды. Обсуждая новоизбранных губернаторов в эфире «Эха Москвы», Шевченко заявил, что Сипягин «как-то так затих, каких-то там назначает людей из Москвы, которых ему Жириновский советует, и все разговоры про внутренние коалиционные какие-то переговоры – они как-то так, растворились в ноябрьском воздухе».

Отметим, накануне Сипягин назначил на пост вице-губернатора Александра Байера, уроженца Ростовской области, который до этого работал в коммерческих фирмах в Москве, а в последнее время занимал пост министра ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

«ПроВладимир» приводит целый список варягов, которым Сипягин, по сведениям издания, собирается отдать ключевые посты в правительстве. Это, например, московский бизнесмен Максим Брусенцов, которому может достаться кресло замгубернатора по промышленности, а также бывший работник МИДа России Аркадий Боцан-Харченко, который якобы будет отвечать за развитие в регионе информационных технологий. Издание также указывало на назначенцев из числа однопартийцев Сипягина. Так, координатор ЛДПР в Муроме Александр Пронюшкин стал представителем губернатора в Совете Федерации, еще один ЛДПРовец из Мурома Алексей Пальчиков стал советником Сипягина по экономике. Сообщалось также, что повысить до поста директора департамента ЖКХ глава региона собирался еще одного однопартийца, Илью Потапова, который ранее был координатором отделения партии, а до последнего времени занимал в департаменте должность заместителя директора.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Сипягин вернул в обладминистрацию Олега Леухина, назначив его главой комитета по внутренней политике. С этого поста летом 2018г. Леухина уволила предыдущий губернатор Светлана Орлова.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.