Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 ноября 2018

Шевченко: все разговоры Сипягина о коалиции растворились в воздухе

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который является представителем ЛДПР, не соблюдает обещания о создании коалиционной команды, заявил депутат заксобрания от КПРФ Максим Шевченко. По его словам, «все разговоры про внутренние коалиционные переговоры растворились в ноябрьском воздухе». Отметим, в своих последних назначениях Сипягин отдавал предпочтение в основном однопартийцам.

Депутат заксобрания Владимирской области от КПРФ и несостоявшийся кандидат в губернаторы публицист Максим Шевченко обвинил главу региона Владимира Сипягина в несоблюдении обещаний о создании коалиционной команды. Обсуждая новоизбранных губернаторов в эфире «Эха Москвы», Шевченко заявил, что Сипягин «как-то так затих, каких-то там назначает людей из Москвы, которых ему Жириновский советует, и все разговоры про внутренние коалиционные какие-то переговоры – они как-то так, растворились в ноябрьском воздухе».

Отметим, накануне Сипягин назначил на пост вице-губернатора Александра Байера, уроженца Ростовской области, который до этого работал в коммерческих фирмах в Москве, а в последнее время занимал пост министра ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

«ПроВладимир» приводит целый список варягов, которым Сипягин, по сведениям издания, собирается отдать ключевые посты в правительстве. Это, например, московский бизнесмен Максим Брусенцов, которому может достаться кресло замгубернатора по промышленности, а также бывший работник МИДа России Аркадий Боцан-Харченко, который якобы будет отвечать за развитие в регионе информационных технологий. Издание также указывало на назначенцев из числа однопартийцев Сипягина. Так, координатор ЛДПР в Муроме Александр Пронюшкин стал представителем губернатора в Совете Федерации, еще один ЛДПРовец из Мурома Алексей Пальчиков стал советником Сипягина по экономике. Сообщалось также, что повысить до поста директора департамента ЖКХ глава региона собирался еще одного однопартийца, Илью Потапова, который ранее был координатором отделения партии, а до последнего времени занимал в департаменте должность заместителя директора.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что Сипягин вернул в обладминистрацию Олега Леухина, назначив его главой комитета по внутренней политике. С этого поста летом 2018г. Леухина уволила предыдущий губернатор Светлана Орлова.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.