Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
16 ноября 2020

Глава Владимирской области Сипягин стал 22-м российским губернатором, заболевшим COVID-19

Коронавирус обнаружили у губернатора Владимирской области Владимира Сипягина. Об этом он сам сообщил в «Инстаграме». Подписчики главы региона выразили недоумение, как он смог оперативно получить тест, ведь все остальные жители ждут их больше двух недель. Отметим, Сипягин стал 22-м главой региона с COVID-19.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заразился коронавирусом. «Получил результат исследования на COVID-19 – положительный. Предстоит пройти курс лечения. В ближайшие дни буду работать удаленно», – сообщил глава региона на своей странице в «Инстаграме».

В комментариях под этой записью жители региона посетовали на неравный доступ к медицинским услугам. «Вы результаты теста получили, а мы ждем результаты с 31 октября на ребенка и до сих пор не получили!» – написала пользователь mer_valer. Пользователь 5796.marina прокомментировала: «Очень интересно было бы посмотреть, как вы побегали в поисках лекарств по аптекам, а потом скорую помощь ждали девять часов, как я для своей мамы».

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 15 ноября 2020г. во Владимирской области было выявлено 11 418 зараженных, прирост за последние сутки составил 124 человека. С начала эпидемии 8651 житель региона выздоровел, 277 скончались.

Отметим, Сипягин стал 22-м губернатором, у которого обнаружили COVID-19. За последние 10 дней коронавирус диагностировали руководителю Пензенской области Ивану Белозерцеву и губернатору Камчатки Владимиру Солодову, а ранее руководителям Еврейской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Самарской, Саратовской, Костромской, Орловской и Ленинградской областей, Хакасии, Тувы, Удмуртии, Калмыкии, Адыгеи, Алтайского края и Республики Алтай, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого округов и Пермского края.

Теги: коронавирус у губернатора, губернатор Владимирской области, губернатор Владимир Сипягин, коронавирус во Владимирской области, коронавирус у губернатора Камчатки, коронавирус у губернатора Еврейской области, коронавирус у губернатора Иркутской области, коронавирус у губернатора Кемеровской области, коронавирус у губернатора Омской области, коронавирус у губернатора Самарской области, коронавирус у губернатора Саратовской области, коронавирус у губернатора Костромской области, коронавирус у губернатора Орловской области, коронавирус у губернатора Ленинградской области, коронавирус у главы Хакасии, коронавирус у главы Тувы, коронавирус у главы Удмуртии, коронавирус у главы Калмыкии, коронавирус у главы Адыгеи, коронавирус у губернатора Алтайского края, коронавирус у главы Республики Алтай, коронавирус у губернатора Ханты-Мансийского округа, коронавирус у губернатора Ямало-Ненецкого округа, коронавирус у губернатора Пермского края
Версия для печати