Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 июня 2021

Владимирский губернатор Сипягин заявил, что не собирается в Госдуму

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин опроверг слухи о своем досрочном уходе с поста. Ранее сообщалось, что он может войти в списки ЛДПР на выборах в Госдуму и перейти на работу в парламент.

Сипягин заявил, что возможность выдвижения в Госдуму ни с кем не обсуждал. «Работал, работаю и буду работать в должности губернатора. Я вам рассказываю о будущих действиях своей команды, в том числе и своей будущей работе в статусе губернатора. Планов много, надо решать задачи, поставленные президентом», – добавил глава региона.

При этом эксперты ранее отмечали, что уход Сипягина на работу в Госдуму мог быть выгоден разным сторонам. «Переход Сипягина в Госдуму позволит ему сохранить политическое лицо, федеральному центру – взять реванш за губернаторские выборы, а населению – избавиться от губернатора», – сказал политолог Дмитрий Нечаев.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.