Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 марта 2010 | Архив

Волгоградский губернатор предостерег чиновников

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что последние громкие аресты глав двух районов должны стать уроком для всех чиновников региона.

Напомним, в Волгоградской области по подозрению в получении взятки арестовали двух глав районов – Новоаннинского и Быковского. Губернатор Анатолий Бровко прокомментировал эту ситуацию на видеоконференции с главами районов Волгоградской области.

«Не хочу говорить, что это начало антикоррупционой работы, но пусть случившееся с главами Быковского и Новоаннинского районов послужит всем ясным предостережением. В данном случае я имею в виду абсолютно всех государственных служащих Волгоградской области, и ограничений здесь не будет», – цитирует слова губернатора «Комсомольская правда».

«Что касается дальнейшего, то после вынесения судебных решений по обоим случаям в течение 90 дней в Быковском и Новоаннинском районах должны пройти выборы новых руководителей. И мы должны очень внимательно смотреть на кандидатов в главы районов, чтобы никто из них больше никогда такого не допускал», – заключил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.