Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 марта 2010 | Архив

Волгоградский губернатор предостерег чиновников

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко заявил, что последние громкие аресты глав двух районов должны стать уроком для всех чиновников региона.

Напомним, в Волгоградской области по подозрению в получении взятки арестовали двух глав районов – Новоаннинского и Быковского. Губернатор Анатолий Бровко прокомментировал эту ситуацию на видеоконференции с главами районов Волгоградской области.

«Не хочу говорить, что это начало антикоррупционой работы, но пусть случившееся с главами Быковского и Новоаннинского районов послужит всем ясным предостережением. В данном случае я имею в виду абсолютно всех государственных служащих Волгоградской области, и ограничений здесь не будет», – цитирует слова губернатора «Комсомольская правда».

«Что касается дальнейшего, то после вынесения судебных решений по обоим случаям в течение 90 дней в Быковском и Новоаннинском районах должны пройти выборы новых руководителей. И мы должны очень внимательно смотреть на кандидатов в главы районов, чтобы никто из них больше никогда такого не допускал», – заключил Анатолий Бровко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.