Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 мая 2010 | Архив

Волгоградский губернатор отправил казаков в погоню за уклонистами

Фото: talks.guns.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко на заседании областной призывной комиссии предложил привлечь к поимке уклонистов от воинской службы казачьи отряды. Глава региона также подчеркнул, что необходимо установить жесткий контроль за призывом.

12 мая Анатолий Бровко провел внеочередное заседание региональной призывной комиссии, посвященное проблеме уклонения призывников от службы в армии, сообщает пресс-служба областной администрации. Как доложил губернатору начальник отдела облвоенкомата Александр Сухоставский, с начала весенней кампании в розыск объявлено уже 3 тыс. 746 человек, подлежащих призыву на воинскую службу.

Как отметил глава региона, неявка большого количества призывников на призывные комиссии и слабая организация розыска уклонистов стали причиной того, что в апреле этого года не было выполнено задание по отправке граждан в войска.

«Администрация региона заинтересована в достижении высоких показателей по подготовке граждан к военной службе. Только четко налаженное взаимодействие отделов облвоенкомата с органами местного самоуправления позволит обеспечить плановую работу по исполнению законодательства РФ в вопросах организации и проведения призыва граждан на военную службу», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, решить проблему поимки уклонистов можно, в том числе при помощи казачьих отрядов, которые могут помочь правоохранительным органам в этом деле. По итогам заседания Анатолий Бровко также отметил, что он берет под свой личный контроль проведение весенней призывной кампании. Первое, что необходимо сделать для улучшения ситуации, – это установить жесткий контроль за призывом, активизировать розыск уклоняющихся от этой обязанности и усилить воспитательную работу среди молодежи, – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».