Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 мая 2010 | Архив

Волгоградский губернатор отправил казаков в погоню за уклонистами

Фото: talks.guns.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко на заседании областной призывной комиссии предложил привлечь к поимке уклонистов от воинской службы казачьи отряды. Глава региона также подчеркнул, что необходимо установить жесткий контроль за призывом.

12 мая Анатолий Бровко провел внеочередное заседание региональной призывной комиссии, посвященное проблеме уклонения призывников от службы в армии, сообщает пресс-служба областной администрации. Как доложил губернатору начальник отдела облвоенкомата Александр Сухоставский, с начала весенней кампании в розыск объявлено уже 3 тыс. 746 человек, подлежащих призыву на воинскую службу.

Как отметил глава региона, неявка большого количества призывников на призывные комиссии и слабая организация розыска уклонистов стали причиной того, что в апреле этого года не было выполнено задание по отправке граждан в войска.

«Администрация региона заинтересована в достижении высоких показателей по подготовке граждан к военной службе. Только четко налаженное взаимодействие отделов облвоенкомата с органами местного самоуправления позволит обеспечить плановую работу по исполнению законодательства РФ в вопросах организации и проведения призыва граждан на военную службу», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, решить проблему поимки уклонистов можно, в том числе при помощи казачьих отрядов, которые могут помочь правоохранительным органам в этом деле. По итогам заседания Анатолий Бровко также отметил, что он берет под свой личный контроль проведение весенней призывной кампании. Первое, что необходимо сделать для улучшения ситуации, – это установить жесткий контроль за призывом, активизировать розыск уклоняющихся от этой обязанности и усилить воспитательную работу среди молодежи, – подчеркнул губернатор.

Версия для печати