Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 мая 2010 | Архив

Волгоградский губернатор отправил казаков в погоню за уклонистами

Фото: talks.guns.ru

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко на заседании областной призывной комиссии предложил привлечь к поимке уклонистов от воинской службы казачьи отряды. Глава региона также подчеркнул, что необходимо установить жесткий контроль за призывом.

12 мая Анатолий Бровко провел внеочередное заседание региональной призывной комиссии, посвященное проблеме уклонения призывников от службы в армии, сообщает пресс-служба областной администрации. Как доложил губернатору начальник отдела облвоенкомата Александр Сухоставский, с начала весенней кампании в розыск объявлено уже 3 тыс. 746 человек, подлежащих призыву на воинскую службу.

Как отметил глава региона, неявка большого количества призывников на призывные комиссии и слабая организация розыска уклонистов стали причиной того, что в апреле этого года не было выполнено задание по отправке граждан в войска.

«Администрация региона заинтересована в достижении высоких показателей по подготовке граждан к военной службе. Только четко налаженное взаимодействие отделов облвоенкомата с органами местного самоуправления позволит обеспечить плановую работу по исполнению законодательства РФ в вопросах организации и проведения призыва граждан на военную службу», – подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, решить проблему поимки уклонистов можно, в том числе при помощи казачьих отрядов, которые могут помочь правоохранительным органам в этом деле. По итогам заседания Анатолий Бровко также отметил, что он берет под свой личный контроль проведение весенней призывной кампании. Первое, что необходимо сделать для улучшения ситуации, – это установить жесткий контроль за призывом, активизировать розыск уклоняющихся от этой обязанности и усилить воспитательную работу среди молодежи, – подчеркнул губернатор.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.