Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 июня 2008 | Архив

Николай Максюта подвел итоги антитеррористической проверки

Губернатор Волгоградской области провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Как выяснилось, защищенность многих важных объектов оставляет желать лучшего.

На совещании обращалось внимание на объекты особого риска. Выводы комиссии оказались неутешительными: не на всех объектах и предприятиях, отнесенных к перечню критически важных и потенциально опасных, работа по их безопасности и антитеррористической защищенности ведется на должном уровне и соответствует требованиям законодательства. Были обозначены наиболее проблемные объекты. Так, на территории Дубовского района 21 водозабор не имеет ограждений, не обеспечена охрана территории МУП «Водоканал» Новоаннинского района. По нарушениям сотрудниками Роспотребнадзора составлено 15 предписаний и 16 протоколов об административной ответственности. Областной прокуратурой установлены факты нелицензированной деятельности по обращению с опасными отходами в учреждениях здравоохранения Алексеевского, Иловлинского, Киквидзенского, Котовского, Ленинского, Нехаевского, Руднянского районов.

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области выработала решение, призванное повысить антитеррористическую защищенность потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения региона.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.