Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2008 | Архив

Николай Максюта подвел итоги антитеррористической проверки

Губернатор Волгоградской области провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Как выяснилось, защищенность многих важных объектов оставляет желать лучшего.

На совещании обращалось внимание на объекты особого риска. Выводы комиссии оказались неутешительными: не на всех объектах и предприятиях, отнесенных к перечню критически важных и потенциально опасных, работа по их безопасности и антитеррористической защищенности ведется на должном уровне и соответствует требованиям законодательства. Были обозначены наиболее проблемные объекты. Так, на территории Дубовского района 21 водозабор не имеет ограждений, не обеспечена охрана территории МУП «Водоканал» Новоаннинского района. По нарушениям сотрудниками Роспотребнадзора составлено 15 предписаний и 16 протоколов об административной ответственности. Областной прокуратурой установлены факты нелицензированной деятельности по обращению с опасными отходами в учреждениях здравоохранения Алексеевского, Иловлинского, Киквидзенского, Котовского, Ленинского, Нехаевского, Руднянского районов.

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области выработала решение, призванное повысить антитеррористическую защищенность потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения региона.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».