Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 июня 2008 | Архив

Николай Максюта подвел итоги антитеррористической проверки

Губернатор Волгоградской области провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Как выяснилось, защищенность многих важных объектов оставляет желать лучшего.

На совещании обращалось внимание на объекты особого риска. Выводы комиссии оказались неутешительными: не на всех объектах и предприятиях, отнесенных к перечню критически важных и потенциально опасных, работа по их безопасности и антитеррористической защищенности ведется на должном уровне и соответствует требованиям законодательства. Были обозначены наиболее проблемные объекты. Так, на территории Дубовского района 21 водозабор не имеет ограждений, не обеспечена охрана территории МУП «Водоканал» Новоаннинского района. По нарушениям сотрудниками Роспотребнадзора составлено 15 предписаний и 16 протоколов об административной ответственности. Областной прокуратурой установлены факты нелицензированной деятельности по обращению с опасными отходами в учреждениях здравоохранения Алексеевского, Иловлинского, Киквидзенского, Котовского, Ленинского, Нехаевского, Руднянского районов.

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области выработала решение, призванное повысить антитеррористическую защищенность потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения региона.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.