Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 июня 2008 | Архив

Николай Максюта подвел итоги антитеррористической проверки

Губернатор Волгоградской области провел заседание региональной антитеррористической комиссии. Как выяснилось, защищенность многих важных объектов оставляет желать лучшего.

На совещании обращалось внимание на объекты особого риска. Выводы комиссии оказались неутешительными: не на всех объектах и предприятиях, отнесенных к перечню критически важных и потенциально опасных, работа по их безопасности и антитеррористической защищенности ведется на должном уровне и соответствует требованиям законодательства. Были обозначены наиболее проблемные объекты. Так, на территории Дубовского района 21 водозабор не имеет ограждений, не обеспечена охрана территории МУП «Водоканал» Новоаннинского района. По нарушениям сотрудниками Роспотребнадзора составлено 15 предписаний и 16 протоколов об административной ответственности. Областной прокуратурой установлены факты нелицензированной деятельности по обращению с опасными отходами в учреждениях здравоохранения Алексеевского, Иловлинского, Киквидзенского, Котовского, Ленинского, Нехаевского, Руднянского районов.

Антитеррористическая комиссия Волгоградской области выработала решение, призванное повысить антитеррористическую защищенность потенциально опасных объектов и систем жизнеобеспечения населения региона.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.