прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
5 октября 2012 | Архив

Волгоградский губернатор примерил фанатский шарф

Глава Волгоградской области Сергей Боженов провел встречу с болельщиками ФК «Ротор». Боженов и фанаты говорили о будущем «Ротора» и подготовке к ЧМ-2018. А накануне губернатор принял решение оказать поддержку детской футбольной школе.

Встреча волгоградского губернатора Сергея Боженова с болельщиками футбольного клуба «Ротор» началась с того, что мастер спорта СССР Александр Никитин, в 80-х – лучший бомбардир волгоградской команды, подарил губернатору фанатский шарф с надписью «Ротор» и поблагодарил Боженова за внимание к футболу, за возрождение «Ротора» и за те усилия, которые были предприняты для того, чтобы Волгоград вошел в число городов-организаторов ЧМ-2018.

В свою очередь губернатор отметил, что внимание региональной власти к развитию футбола, особенно массового, отныне будет уделяться более пристально. В ответ болельщики предложили соорудить в каждом районе футбольное поле.

Говоря о подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018г. болельщики задали вопрос, где будут проходить домашние матчи «Ротора» во время строительства нового стадиона на месте нынешнего. Губернатор озвучил один из вариантов: «Мы можем проводить игры на стадионе «Зенит». Пока будет идти проектирование нового стадиона, затем экспертиза проекта, мы сможем немного реконструировать «Зенит» - сделать там еще одно поле, установить освещение. Однако на время строительства арены для проведения матчей ЧМ-2018 придется немного потерпеть. Зато потом у нас будет современное, отвечающее мировым требованиям футбольное поле».

Как отметил в интервью «Клубу Регионов» председатель комитета по физкультуре и спорту волгоградской гордумы Алексей Волоцков, внимание областных властей к футболу в преддверии ЧМ не исключает развития и поддержки других видов спорта: «Подготовка к чемпионату мира – это совершенствование и социальной, и спортивной сфер жизни города. Это, кроме того, еще и повышенные требования ко всем жителям. Нужно менять привычный уклад жизни. Прежде всего мы должны привести в порядок спортивную инфраструктуру, дороги, систему здравоохранения и многое другое. Одним словом, мы должны решить все те вопросы, которые не решались уже последние лет десять. То есть мы по максимуму должны использовать выпавший нам шанс модернизировать Волгоград, чтобы в дальнейшем пользоваться наследием мундиаля еще не одно десятилетие. При этом мы не говорим о футболе и только. Конечно, благодаря чемпионату мы, надеюсь, вернемся на тот уровень, когда команда «Ротор» играла в высшей лиге, а Волгоград был известен как футбольная столица. Но думаю, что спортивный азарт горожан возрастет и в отношении прочих видов спорта. Тем более что улучшенная в преддверии ЧМ спортивная инфраструктура останется в наследие не только футболистам. Ее благами смогут воспользоваться и легкоатлеты, и гандболисты, и представители других видов спорта. Вдвойне усиленное внимание со стороны федеральных, региональных и муниципальных руководителей к спорту позволит решить многие его проблемы».

Добавим, что встреча с болельщиками «Ротора» была проведена губернатором после того, как он побывал в волгоградском спортивном комплексе «Зенит», где встретился с юными футболистами, их тренерами и родителями. Боженов осмотрел спортивную базу комплекса, пообщался со спортсменами. Главной темой разговора также стала победа областного центра в отборе городов-организаторов матчей ЧМ-2018. В завершении губернатор принял от воспитанников «Зенита» именную футболку, а вместе с игроками из юношеской команды клуба «Ротор» поучаствовал в серии пенальти. 

Версия для печати