Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 декабря 2013

Глава Волгоградской области построит «дом» легкоатлетов

Фото: mbm.ru

Губернатор Сергей Боженов поставил перед правительством Волгоградской области задачу - открыть тренировочную базу для спортсменов-легкоатлетов. «Мы готовы вкладывать средства в создание полноценной легкоатлетической базы», - сказал глава региона. О необходимости создать в регионе соответствующее спортсооружение на встрече президента Путина с активистами ОНФ говорила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

По поручению губернатора Сергея Боженова правительство Волгоградской области уже прорабатывает вопрос о создании в регионе тренировочной базы для спортсменов-легкоатлетов. «Мы готовы вкладывать средства в создание полноценной легкоатлетической базы», - сказал глава региона в ходе общения с журналистами. Боженов также пообещал до конца декабря провести рабочее совещание с участием олимпийских чемпионок Елены Исинбаевой и Татьяны Лебедевой и представителей тренерского штаба волгоградских легкоатлетов.

Оборудовать легкоатлетический комплекс планируется на стадионе «Монолит», который находится в ведении Министерства обороны РФ и сейчас не используется. По инициативе губернатора в Минобороны направлен запрос с просьбой передать стадион на баланс области. Боженов отметил, что рассчитывает получить поддержку федерального центра в этом вопросе. Соответствующие обращения будут направлены министру спорта России Виталию Мутко.

Отметим, в начале декабря на встрече президента Владимира Путина с представителями «Общероссийского народного фронта» Исинбаева подняла вопрос о строительстве в Волгограде современной легкоатлетической базы. Путин ответил, что этот проект может быть реализован совместными усилиями области и Минспорта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.