Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 декабря 2013

Глава Волгоградской области построит «дом» легкоатлетов

Фото: mbm.ru

Губернатор Сергей Боженов поставил перед правительством Волгоградской области задачу - открыть тренировочную базу для спортсменов-легкоатлетов. «Мы готовы вкладывать средства в создание полноценной легкоатлетической базы», - сказал глава региона. О необходимости создать в регионе соответствующее спортсооружение на встрече президента Путина с активистами ОНФ говорила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

По поручению губернатора Сергея Боженова правительство Волгоградской области уже прорабатывает вопрос о создании в регионе тренировочной базы для спортсменов-легкоатлетов. «Мы готовы вкладывать средства в создание полноценной легкоатлетической базы», - сказал глава региона в ходе общения с журналистами. Боженов также пообещал до конца декабря провести рабочее совещание с участием олимпийских чемпионок Елены Исинбаевой и Татьяны Лебедевой и представителей тренерского штаба волгоградских легкоатлетов.

Оборудовать легкоатлетический комплекс планируется на стадионе «Монолит», который находится в ведении Министерства обороны РФ и сейчас не используется. По инициативе губернатора в Минобороны направлен запрос с просьбой передать стадион на баланс области. Боженов отметил, что рассчитывает получить поддержку федерального центра в этом вопросе. Соответствующие обращения будут направлены министру спорта России Виталию Мутко.

Отметим, в начале декабря на встрече президента Владимира Путина с представителями «Общероссийского народного фронта» Исинбаева подняла вопрос о строительстве в Волгограде современной легкоатлетической базы. Путин ответил, что этот проект может быть реализован совместными усилиями области и Минспорта.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».