Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 апреля 2014

Бочаров сдался «Единой России»

Фото: volg.mk.ru

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что пойдет на выборы главы региона от «Единой России», однако вступать в партию не стал. Сейчас он является членом Общероссийского народного фронта. Глава региона также сообщил, что будет участвовать во внутрипартийных праймериз.

«Единая Россия» предложила исполняющему обязанности губернатора члену Общероссийского народного фронта Андрею Бочарову идти на выборы главы региона от партии власти.

На минувшем заседании обновленного политсовета реготделения ЕР Бочаров поблагодарил за оказанное доверие и заявил, что готов принять предложение, но с некоторыми оговорками. В частности, он настаивает на проведении прозрачных и честных выборных процедур. Он также сообщил, что сам пройдет через праймериз, а те, кто будут участвовать в предварительном голосовании, но не победят, станут членами кадрового резерва губернатора.

Итоги праймериз будут подведены в начале июня. По инициативе врио губернатора регистрацию для участия в них продлят практически до дня предварительного голосования. Бочаров подчеркнул, что ему не нужны споры и фальсификации ни во время праймериз, ни в ходе выборов и голосования. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.