Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 сентября 2014

Бочаров расстается с люксовым автопарком ради детской больницы

Фото: volganet.ru

Часть средств на ремонт детского корпуса одной из больниц Волгограда привлекут за счет продажи на аукционе двух люксовых «мерседесов» из гаража областной администрации. Такое распоряжение после внеплановой воскресной проверки медучреждения дал врио губернатора Андрей Бочаров. По его словам, эти автомобили все равно «не нужны».

Детский корпус больницы №7 в Волгограде будет отремонтирован за счет средств, полученных от продажи «мерседесов» из автопарка губернатора. Распоряжение выставить на аукцион два автомобиля класса люкс, принадлежащих области, дал врио губернатора Андрей Бочаров после внепланового посещения городской больницы.

В стационар Бочаров приехал без предупреждения в воскресенье, он осмотрел кардиологические и терапевтические палаты и пообщался с пациентами. Врио главы региона остался недоволен состоянием учреждения, отметив, что с со времени первой внеплановой инспекции там ничего не изменилось: «Прежде всего отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены – это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств». О своих наблюдениях Бочаров рассказал главврачу больницы и дал ему месяц на устранение всех недостатков.

Отметим, предыдущую проверку этой городской больницы Бочаров совершил в мае. Тогда в числе претензий он перечислил «безобразное» состояние прилегающей территории, помещений и корпусов, а также проблемы с лекарственным обеспечением пациентов, которые пожаловались, что им самим приходится покупать медикаменты.

Также во время воскресного визита Бочаров ознакомился с тем, как идет подготовка к ремонту детского хирургического отделения. Выяснилось, что только на ремонт кровли требуется 4 млн руб. Бочаров заявил, что подготовка оставшейся ремонтной документации должна быть завершена в кратчайшие сроки. Что касается средств на ремонт, то часть из них по решению врио губернатора найдут благодаря нестандартному решению – за счет продажи части областного автопарка. «Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса седьмой больницы», – пояснил Бочаров.

Завершая инспекцию, глава Волгоградской области подчеркнул, что внеплановые проверки больниц и поликлиник области продолжаться и дальше. «Здравоохранение – это одна из самых проблемных сфер, где требуются системные меры для наведения порядка», – отметил Бочаров.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.