Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
1 сентября 2014

Бочаров расстается с люксовым автопарком ради детской больницы

Фото: volganet.ru

Часть средств на ремонт детского корпуса одной из больниц Волгограда привлекут за счет продажи на аукционе двух люксовых «мерседесов» из гаража областной администрации. Такое распоряжение после внеплановой воскресной проверки медучреждения дал врио губернатора Андрей Бочаров. По его словам, эти автомобили все равно «не нужны».

Детский корпус больницы №7 в Волгограде будет отремонтирован за счет средств, полученных от продажи «мерседесов» из автопарка губернатора. Распоряжение выставить на аукцион два автомобиля класса люкс, принадлежащих области, дал врио губернатора Андрей Бочаров после внепланового посещения городской больницы.

В стационар Бочаров приехал без предупреждения в воскресенье, он осмотрел кардиологические и терапевтические палаты и пообщался с пациентами. Врио главы региона остался недоволен состоянием учреждения, отметив, что с со времени первой внеплановой инспекции там ничего не изменилось: «Прежде всего отсутствует элементарный порядок в помещениях и на прилегающей территории. Грязь, мусор, немытые окна и стены – это обычные бытовые вопросы, для решения которых не требуется дополнительных средств». О своих наблюдениях Бочаров рассказал главврачу больницы и дал ему месяц на устранение всех недостатков.

Отметим, предыдущую проверку этой городской больницы Бочаров совершил в мае. Тогда в числе претензий он перечислил «безобразное» состояние прилегающей территории, помещений и корпусов, а также проблемы с лекарственным обеспечением пациентов, которые пожаловались, что им самим приходится покупать медикаменты.

Также во время воскресного визита Бочаров ознакомился с тем, как идет подготовка к ремонту детского хирургического отделения. Выяснилось, что только на ремонт кровли требуется 4 млн руб. Бочаров заявил, что подготовка оставшейся ремонтной документации должна быть завершена в кратчайшие сроки. Что касается средств на ремонт, то часть из них по решению врио губернатора найдут благодаря нестандартному решению – за счет продажи части областного автопарка. «Эти машины не нужны, их необходимо продать через аукцион по максимально высокой цене, а вырученные средства направить на ремонт детского корпуса седьмой больницы», – пояснил Бочаров.

Завершая инспекцию, глава Волгоградской области подчеркнул, что внеплановые проверки больниц и поликлиник области продолжаться и дальше. «Здравоохранение – это одна из самых проблемных сфер, где требуются системные меры для наведения порядка», – отметил Бочаров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».