Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

Бочаров плодит комитеты взамен министерств

Фото: asks.ru

Согласно проекту реорганизации правительства Волгоградской области, предложенному губернатором Андреем Бочаровым, число органов исполнительной власти в регионе увеличится с 27 до 33. При этом правительство превратится в администрацию, министерства переименуют в комитеты, а работающие в них чиновники потеряют в зарплате.

Комитет думы Волгоградской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий рекомендовал парламенту принять законопроект губернатора Андрея Бочарова о переименовании правительства в областную администрацию и переформатировании министерств в комитеты. Также в законопроекте предложено создание органов исполнительной власти в виде инспекций, аппарата губернатора и представительства Волгоградской области в Москве.

Губернаторский законопроект депутатской комиссии представил руководитель аппарата главы региона и правительства области Александр Федюнин. Он заявил, что число органов исполнительной власти в результате бочаровской реформы увеличится с 27 до 33. Реорганизация затронет ряд министерств. Так, комплексы ЖКХ и ТЭК будут разведены по разным комитетам, а из минэкономики выделится комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, министерство спорта и молодежной политики предлагается разделить на два самостоятельных подразделения – комитет физической культуры и спорта и комитет молодежной политики.

Однако несмотря на то, что органов власти станет больше, расходы на их содержание планируется сократить за счет снижения зарплат чиновников, должности которых автоматически понизятся. «Полагаем, что предложенные структурные преобразования позволят мобильнее и четче разделить полномочия между органами исполнительной власти, снимут ряд противоречий, заложенных предыдущей структурой. Реформирование пройдет без увеличения численности – в настоящий момент в исполвласти работает 3 493 человека, и позволят уменьшить расходы более чем на 365 млн руб.», – озвучил губернаторский план Федюнин.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».