Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 октября 2014

Бочаров плодит комитеты взамен министерств

Фото: asks.ru

Согласно проекту реорганизации правительства Волгоградской области, предложенному губернатором Андреем Бочаровым, число органов исполнительной власти в регионе увеличится с 27 до 33. При этом правительство превратится в администрацию, министерства переименуют в комитеты, а работающие в них чиновники потеряют в зарплате.

Комитет думы Волгоградской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий рекомендовал парламенту принять законопроект губернатора Андрея Бочарова о переименовании правительства в областную администрацию и переформатировании министерств в комитеты. Также в законопроекте предложено создание органов исполнительной власти в виде инспекций, аппарата губернатора и представительства Волгоградской области в Москве.

Губернаторский законопроект депутатской комиссии представил руководитель аппарата главы региона и правительства области Александр Федюнин. Он заявил, что число органов исполнительной власти в результате бочаровской реформы увеличится с 27 до 33. Реорганизация затронет ряд министерств. Так, комплексы ЖКХ и ТЭК будут разведены по разным комитетам, а из минэкономики выделится комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок, министерство спорта и молодежной политики предлагается разделить на два самостоятельных подразделения – комитет физической культуры и спорта и комитет молодежной политики.

Однако несмотря на то, что органов власти станет больше, расходы на их содержание планируется сократить за счет снижения зарплат чиновников, должности которых автоматически понизятся. «Полагаем, что предложенные структурные преобразования позволят мобильнее и четче разделить полномочия между органами исполнительной власти, снимут ряд противоречий, заложенных предыдущей структурой. Реформирование пройдет без увеличения численности – в настоящий момент в исполвласти работает 3 493 человека, и позволят уменьшить расходы более чем на 365 млн руб.», – озвучил губернаторский план Федюнин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.