Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
21 апреля 2015

Волгоградский экс-губернатор Боженов нашелся в Эмиратах

Бывший глава Волгоградской области Сергей Боженов, скорее всего, проживает в ОАЭ. Как стало известно из декларации его жены, экс-губернатор недавно приобрел жилплощадь в Эмиратах. После отставки Боженов исчез из публичного поля, что многие наблюдатели связывают с коррупционными делами в волгоградской обладминистрации.

Как стало известно из отчета о доходах и имуществе депутата астраханской облдумы Ольги Боженовой, ее супруг, экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов приобрел жилплощадь в Объединенных Арабских Эмиратах. Таким образом, стало ясно, где сейчас может находиться бывший губернатор, который буквально пропал после своей отставки. Многие наблюдатели предполагали, что Боженов скрывается в Европе, т.к. в России возбуждено несколько уголовных дел, касающихся его непосредственного окружения.

Что касается другого имущества Боженова, то согласно все той же отчетности его жены, помимо 60-метровой квартиры в ОАЭ, экс-губернатор в 2014г. владел земельным участком, третью дома площадью 453 кв. метров. Годовой же доход составил 1 304 042 руб.

Сама же депутат астраханской облдумы Ольга Боженова заработала в 2014г. 81,5 млн руб. Ее имущество: четыре земельных участка, другая треть все в том же доме площадью 453 кв. метров, несколько квартир, нежилых помещений и офисов, три земельных участка в России и дом в Черногории, а также торговый центр. В собственности Боженовой автомобиль Porsche Cayenne.

Напомним, Сергей Боженов с 2004 по 2011г. занимал пост мэра Астрахани. Главой Волгоградской области он был назначен президентом Дмитрием Медведевым. Губернаторство Боженова началось со скандальной поездки в Италию практически всего состава облправительства – на Апеннинах глава области отмечал свой день рождения. 

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.