Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 апреля 2015

Волгоградский экс-губернатор Боженов нашелся в Эмиратах

Бывший глава Волгоградской области Сергей Боженов, скорее всего, проживает в ОАЭ. Как стало известно из декларации его жены, экс-губернатор недавно приобрел жилплощадь в Эмиратах. После отставки Боженов исчез из публичного поля, что многие наблюдатели связывают с коррупционными делами в волгоградской обладминистрации.

Как стало известно из отчета о доходах и имуществе депутата астраханской облдумы Ольги Боженовой, ее супруг, экс-губернатор Волгоградской области Сергей Боженов приобрел жилплощадь в Объединенных Арабских Эмиратах. Таким образом, стало ясно, где сейчас может находиться бывший губернатор, который буквально пропал после своей отставки. Многие наблюдатели предполагали, что Боженов скрывается в Европе, т.к. в России возбуждено несколько уголовных дел, касающихся его непосредственного окружения.

Что касается другого имущества Боженова, то согласно все той же отчетности его жены, помимо 60-метровой квартиры в ОАЭ, экс-губернатор в 2014г. владел земельным участком, третью дома площадью 453 кв. метров. Годовой же доход составил 1 304 042 руб.

Сама же депутат астраханской облдумы Ольга Боженова заработала в 2014г. 81,5 млн руб. Ее имущество: четыре земельных участка, другая треть все в том же доме площадью 453 кв. метров, несколько квартир, нежилых помещений и офисов, три земельных участка в России и дом в Черногории, а также торговый центр. В собственности Боженовой автомобиль Porsche Cayenne.

Напомним, Сергей Боженов с 2004 по 2011г. занимал пост мэра Астрахани. Главой Волгоградской области он был назначен президентом Дмитрием Медведевым. Губернаторство Боженова началось со скандальной поездки в Италию практически всего состава облправительства – на Апеннинах глава области отмечал свой день рождения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.