саратовский губернатор:  пошутить, покатать шары – для этого большого ума не надо. Только последствий не просчитывают
9 марта 2016

В Волгоградской области возбудили уголовное дело против третьего главы Городищенского муниципалитета

Александр Тарасов стал третьим по счету главой Городищенского муниципалитета Волгоградской области, против которого возбуждено уголовное дело. Чиновник подозревается в получении крупной взятки. Два его предшественника были осуждены в 2015г. за использование служебного положения. Оба они выписывали себе незаконные премии. Отметим, что на назначении Тарасова главой муниципалитета в апреле 2015г. настаивал губернатор Андрей Бочаров.

Главу муниципалитета Городищенского района Волгоградской области Александра Тарасова задержали по подозрению в получении взятки. Чиновник ранее пообещал содействовать предпринимателю, чье имя не разглашается, в назначении на должность директора МУП «ЖКХ Городищенского района». Свои услуги глава муниципалитета оценил в 500 тыс. руб.

Задержание чиновника стало результатом совместной операции Следственного комитета, ФСБ и МВД, сообщает «Коммерсант».

Отметим, что Тарасов, который был пойман с поличным в момент получения денег, стал уже третьим главой района, в отношении которого возбуждено уголовное дело. В 2015г. были осуждены два бывших главы района – Тимур Курдюков и Андрей Паскаль. Оба чиновника незаконно выписывали себе премии. Также в 2015г. были осуждены за различные преступления экс-глава Городищенского поселения и экс-депутат областной думы Юрий Рябов, замглавы района Александр Мамонтов, экс-спикер районной думы Михаил Поддубнов и ряд районных депутатов. После возбуждения уголовного дела был вынужден сдать депутатский мандат экс-министр и депутат областной думы от Городищенского района Ангар Полицимако.

Утверждение кандидатуры Тарасова на пост главы муниципалитета в апреле 2015г. было отмечено скандалом, напоминает издание. После отставки предыдущего главы местные элиты рассчитывали выдвинуть нового управленца из своего круга, однако руководство области настаивало на кандидатуре Тарасова, который со второй попытки и был утвержден в должности. Убеждая депутатов принять это решение, вице-губернатор по внутренней политике Александр Блошкин заявил тогда, что кандидатура Тарасова выдвинута лично губернатором Андреем Бочаровым, который считает, что району остро необходим «посторонний человек, который ни имел бы в районе ни дружеских, ни деловых связей».

Глава региона пока не комментирует задержание своего протеже.

Версия для печати