Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
13 апреля 2018

В Волгограде на смену Бочарову ждут Рогозина

В преддверии смены состава российского правительства в регионах гадают, уйдет или нет их губернатор и не понадобится ли его кресло кому-то из статусных отставников кабмина. Так, в Волгоградской области наблюдатели выдвигают версию о приходе в регион на губернаторство вице-премьера Дмитрия Рогозина на смену Андрею Бочарову. В качестве признаков готовящейся смены власти отмечают стремительный переход бывших ЛДПРовцев в ряды «Родины», основателем и идеологом которой является Рогозин.

Волгоградская общественность обсуждает возможную досрочную отставку губернатора Андрея Бочарова. Накануне корреспонденты Первого канала побывали в городе, который в июне готовится принять ЧМ-2018, и подготовили репортаж о плачевном состоянии городских дорог. Авторы материала особо отмечают, что «за последние три года на ремонт и строительство дорог в Волгограде потрачено несколько миллиардов рублей». Львиную долю этих денег регион получил из федерального бюджета, но потратил, как выясняется, неэффективно. Видео плывущего по Волге асфальтового полотна, снятое горожанами и горячо обсуждаемое в сети, дополнило картину.

Хотя фамилия Бочарова и не звучала в материале федерального канала, но в регионе знают, что именно он курирует подготовку к чемпионату и все связанные с этим благоустроительные работы. Также давно известно, что главная информационная программа страны не делает острых материалов без отмашки из АП, из чего наблюдатели сделали вывод, что дни Бочарова сочтены. В анонимных Telegram-каналах в качестве возможной кандидатуры на пост губернатора был назван вице-премьер Дмитрий Рогозин, который, скорее всего, в новом правительстве останется без портфеля.

На эту же версию работает и неожиданный исход сразу четырех членов волгоградского отделения ЛДПР, включая двух избранных депутатов местного уровня, которые одновременно написали заявления о вступлении в партию «Родина». Один из основателей этой партии и главный ее идеолог как раз Рогозин.

Впрочем, политолог Леонид Давыдов призывает не торопиться с выводами и дождаться 8 мая, когда на утверждение в Госдуму будет представлен список нового правительства. «Сейчас время такое – очень игровое, поэтому любые слухи и любые фантазии легко принимаются. В этом году апрель – это время, когда вплоть до 7 мая, до отставки правительства, возможно всё. И во многих регионах в пабликах сейчас пишут, что губернатор уйдет в правительство, если он молодец, или в отставку, если не молодец. А что касается Рогозина и прочности/непрочности его позиций, то, когда правительству осталось жить месяц, кому там хорошо? Там всем плохо», – сказал эксперт.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.