Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 января 2009 | Архив

Николай Максюта подписал закон «О программе социально-экономического развития Волгоградской области до 2010г.»

В числе прочих в нем предусмотрен и ряд мероприятий, направленных на восстановление и перспективное развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области.

В целях повышения экономической эффективности растениеводческой отрасли запланирована реализация комплекса агротехнических, агрохимических и фитосанитарных мероприятий на основе применения научно обоснованной системы земледелия.

Расширение структуры посевных площадей, направленное на увеличение производства растительного белка, будет способствовать созданию прочной кормовой базы для животноводства. В этой отрасли планируется уделить основное внимание укреплению существующей племенной базы путем совершенствования селекционно-племенной работы, расширения сети племенных репродукторов мясных пород крупного рогатого скота, создания селекционно-гибридных центров по выведению новых линий и типов свиней, приспособленных к требованиям промышленной технологии производства свинины, укрепления существующих племзаводов и племенных репродукторов.

В свиноводстве, молочном животноводстве, птицеводстве предстоит увеличить производственные мощности за счет нового строительства животноводческих комплексов и ферм, реконструкции, модернизации и технического перевооружения имеющегося производственного потенциала.

Государственная поддержка животноводства будет осуществляться в виде субсидий на поддержку племенного дела и за реализованную продукцию животноводства, а также путем субсидирования процентной ставки по кредитам коммерческих банков, используемых для строительства, реконструкции и технического перевооружения животноводческих ферм и комплексов, компенсации части затрат на выполнение работ по строительству подводящих подъездных путей, линий электропередач, газопроводов, на приобретение технологического оборудования за счет собственных средств и по лизингу.

Реализация всех программных мероприятий позволит увеличить объемы сельхозпродукции в 1,2 раза. Так, производство зерна должно составить 4650 тыс. тонн, масличных культур – 760 тыс. тонн, скота и птицы на убой в живом весе -199,6 тыс. тонн, молока- 497 тыс. тонн.

Предусматривается, что объем финансирования мероприятий, направленных на восстановление аграрного сектора региона из различных источников, на 2008 – 2010 годы составит 35 млрд. 401 млн. рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».