Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
22 января 2009 | Архив

Николай Максюта подписал закон «О программе социально-экономического развития Волгоградской области до 2010г.»

В числе прочих в нем предусмотрен и ряд мероприятий, направленных на восстановление и перспективное развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области.

В целях повышения экономической эффективности растениеводческой отрасли запланирована реализация комплекса агротехнических, агрохимических и фитосанитарных мероприятий на основе применения научно обоснованной системы земледелия.

Расширение структуры посевных площадей, направленное на увеличение производства растительного белка, будет способствовать созданию прочной кормовой базы для животноводства. В этой отрасли планируется уделить основное внимание укреплению существующей племенной базы путем совершенствования селекционно-племенной работы, расширения сети племенных репродукторов мясных пород крупного рогатого скота, создания селекционно-гибридных центров по выведению новых линий и типов свиней, приспособленных к требованиям промышленной технологии производства свинины, укрепления существующих племзаводов и племенных репродукторов.

В свиноводстве, молочном животноводстве, птицеводстве предстоит увеличить производственные мощности за счет нового строительства животноводческих комплексов и ферм, реконструкции, модернизации и технического перевооружения имеющегося производственного потенциала.

Государственная поддержка животноводства будет осуществляться в виде субсидий на поддержку племенного дела и за реализованную продукцию животноводства, а также путем субсидирования процентной ставки по кредитам коммерческих банков, используемых для строительства, реконструкции и технического перевооружения животноводческих ферм и комплексов, компенсации части затрат на выполнение работ по строительству подводящих подъездных путей, линий электропередач, газопроводов, на приобретение технологического оборудования за счет собственных средств и по лизингу.

Реализация всех программных мероприятий позволит увеличить объемы сельхозпродукции в 1,2 раза. Так, производство зерна должно составить 4650 тыс. тонн, масличных культур – 760 тыс. тонн, скота и птицы на убой в живом весе -199,6 тыс. тонн, молока- 497 тыс. тонн.

Предусматривается, что объем финансирования мероприятий, направленных на восстановление аграрного сектора региона из различных источников, на 2008 – 2010 годы составит 35 млрд. 401 млн. рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.