Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июля 2009 | Архив

Депутат Олег Михеев готов простить волгоградского губернатора

Фото: в центре Олег Михеев
«Коммерсант»

Депутат Госдумы Олег Михеев, подавший в суд на главу Волгоградской области Николая Максюту за обвинения в рейдерстве, заявил «Клубу Регионов», что готов отказаться от иска, если губернатор «возьмет свои слова обратно и озвучит, что это было ошибкой и недопониманием».

Олег Михеев, депутат Госдумы РФ, лидер волгоградских справороссов, а также президент футбольного клуба «Ротор», арендующего центральный стадион Волгограда, оскорблен высказыванием главы региона Николая Максюты. По мнению депутата, губернатор фактически обвинил его в совершении «тяжкого преступления», а именно – рейдерском захвате стадиона, на котором тренируются футболисты «Ротора». По словам Олега Михеева, губернатор выступил против него прежде всего как против лидера местных справороссов.

«Я думаю, что раз уж я являюсь лидером партии «Справедливая Россия» в регионе и депутатом Госдумы, именно это является причиной, по которой происходят баталии вокруг «Ротора», – заявил Олег Михеев в интервью «Клубу Регионов». Кроме того, отметил депутат, «есть мнение, что стадион был пообещан одной компании, и в данный момент появилось желание забрать стадион и передать этой компании».

Среди аналитиков доминирующей является все же политическая версия конфликта. Наблюдатели подчеркивают, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев считается потенциальным претендентом на пост главы региона, что не может устраивать как местных единороссов, так и губернатора. В интервью «Клубу Регионов» парламентарий подтвердил, что готов возглавить Волгоградскую область, если поступит такое предложение. «Я являюсь членом партии, которая не победила на выборах, и мне тяжело это комментировать, – отметил депутат. – Однако если вдруг «Единая Россия» не найдет достойного человека, который сможет представлять интересы единороссов и стать губернатором, и мне сделают предложение, конечно, я его приму».

По мнению Олега Михеева, даже потенциальная возможность его назначения на губернаторский пост заставляет нервничать действующего главу региона.

«Здесь, я считаю, присутствует страх уходящего губернатора, чтобы не пришел, не дай бог, не «его» человек», – добавил Олег Михеев.

Что касается его конфликта с Николаем Максютой, то, как подчеркнул Олег Михеев, он готов отказаться от своих претензий, если губернатор признает ошибочность своего высказывания о «рейдерском захвате» стадиона.

«Я очень гибок, и если Николай Кириллович возьмет свои слова обратно, а также озвучит, что это было ошибкой и недопониманием, конечно, я заберу иск», – сказал депутат.

Впрочем, Николай Максюта от своих слов отказываться не спешит. Как сообщил Олег Михеев, в случае удовлетворения его иска судом, 200 тысяч рублей, заявленные в качестве компенсации морального вреда, пойдут на благотворительные цели.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.