прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 сентября 2009 | Архив

Максюта с мостом ждут Путина

Фото: volganet.ru

Как стало известно «Клубу Регионов», жители Волгоградской области готовят обращение к президенту РФ с просьбой привлечь к ответственности губернатора Николая Максюту за то, что тот якобы в личных целях задерживает открытие моста через Волгу. По одной из версий, официальное открытие объекта откладывается из-за того, что в Волгограде не могут дождаться приезда Владимира Путина, с которым Максюта связывает надежды на переназначение.

По данным руководителя информационно-аналитического портала Politrus.ru Виталия Арькова, в ближайшее время в администрацию президента РФ будет направлено обращение, подготовленное инициативной группой жителей Волгограда. По мнению авторов письма, долгожданное открытие мостового перехода через Волгу в областном центре намеренно затягивается, и ответственность за это должен нести губернатор Николай Максюта. «Первая очередь мостового перехода через Волгу полностью готова – проезд по ней давно уже осуществляется по спецпропускам или после «пожертвования» в карман сотрудникам охранного агентства (100-200 рублей в одну сторону). Однако губернатор Волгоградской области Николай Максюта постоянно переносит дату официального открытия, преследуя целью «заполучить» на торжественное открытие моста председателя правительства РФ Владимира Путина, – рассказал «Клубу Регионов» руководитель информационно-аналитического портала Politrus.ru Виталий Арьков. – Приезд Путина важен для Максюты – во время визита премьер-министра якобы предполагалось вместе с традиционной казачьей чаркой водки на шашке вручить национальному лидеру «прошение от известных и простых волгоградцев» продлить губернаторские полномочия Максюты (истекают в декабре. – Прим. «КР»). Однако подробности этой интриги просочились в региональные и федеральные СМИ. Возможно, это повлияло на решение Владимира Путина о переносе даты визита в Волгоград».

Отметим, ранее сообщалось, что председатель правительства РФ приедет в Волгоград на открытие моста 17 сентября. Позднее мероприятие перенесли на 21 сентября. Но и в этот день Владимир Путин в Волгограде не появился. Ожидается, что премьер все же приедет, но теперь уже 29 сентября. Между тем новый мост через Волгу так и ждет официального открытия.

Инициаторов обращения к президенту волнует, почему, в то время как мост полностью готов и мог бы уже служить волгоградцам, они должны нести дополнительные затраты? «Вместо того чтобы перемещаться между берегами Волги по новому мосту, люди вынуждены тратить деньги на переправу через Волгу на пароме (150 рублей за одну легковую машину в одну сторону) или ездить в объезд – через плотину Волжской ГЭС и город Волжский (туда обратно – более 100 км), – поясняет Виталий Арьков. – На левом берегу Волги расположены дачи многих волгоградцев и турбазы. Также очень много жителей Краснослободска ежедневно отправляются в Волгоград на работу. Таким образом, жители Волгограда и Краснослободска ежедневно несут дополнительные значительные затраты. По мнению инициаторов обращения к президенту, виновник происходящего – глава региона Николай Максюта, и он должен быть привлечен к ответственности».

Версия для печати
Главное