Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 декабря 2014

Кувшинников как все

глава Вологодской области поддержал введение графы «против всех»

Фото: fedpress.ru

Вологодский губернатор Олег Кувшинников настаивает на возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех», так как это, по его мнению, повысит явку избирателей и доверие населения к выборам. Однако не все депутаты регионального парламента разделяют позицию главы региона. Окончательное решение по данному вопросу они примут 24 декабря.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех». Глава региона уверен, что эта мера повысит явку и доверие населения к выборам, а также уменьшит количество испорченных бланков. «По данным соцопросов, 78% россиян выступает за возвращение графы «против всех». Инициатива граждан нашей страны должна быть услышана», – заявил Кувшинников на заседании регионального госсовета и выразил надежду, что парламентарии его поддержат. Однако мнение депутатов заксобрания области разделилось. Некоторые не видят смысла в этой графе.

Точка в вопросе будет поставлена 24 декабря на очередном заседании регионального парламента.

Напомним, в июне президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому допускается появление графы «против всех» на местных выборах. Теперь каждый регион самостоятельно решает вопрос – восстанавливать протестную графу или нет. Отметим, что в Орловской области в начале декабря депутаты проголосовали против возвращения «кандидата против всех».

В Калининградской области сегодня, 23 декабря, большинством голосов народные избранники также приняли решение не вводить строку «против всех». Депутаты посчитали, что сохранение протестной графы могло бы привести к повторным выборам и незапланированным расходам местных бюджетов.

 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.