Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
15 октября 2018

Девять чиновников воронежского облздрава нарушили закон о декларировании доходов

Чиновников облздрава Воронежской области, включая трех заместителей главы ведомства, заставили писать объяснительные на имя губернатора Александра Гусева после того, как прокуратура обнаружила в их декларациях недостоверные сведения. Чиновники «забыли» о банковских счетах с крупными суммами денег, недвижимости и земельных участках, а также о дополнительных заработках в коммерческих структурах. Ранее Гусев оказался вовлечен в скандал с «золотыми парашютами» своих подчиненных.

Воронежская прокуратура нашла недостоверные сведения и неточности в декларациях девяти чиновников облздрава и руководителей трех медицинских учреждений. В числе нарушителей и три заместителя главы регионального департамента здравоохранения.

По данным прокуратуры, в их декларациях не были указаны банковские счета с крупными суммами денежных средств, недвижимость и земельные участки, а также умалчивалось получение дополнительного заработка в коммерческих структурах, предоставлялась неполная информация о деятельности ближайших родственников.

По итогам проверки деклараций 12 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. Также эти чиновники допускали бесконтрольное выделение бюджетных средств, предназначенных для выполнения государственного задания. Известно, что, после того как прокуратурой было внесено представление, чиновников заставили писать объяснительные на имя губернатора Александра Гусева.

Напомним, ранее Гусев оказался вовлечен в скандал, связанный с увольнением вице-губернатора Юрия Агибалова и выплатой ему и другим высокопоставленным представителям региональной власти солидных денежных бонусов.

Версия для печати