Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 апреля 2016

В Иванове госпитализированы обманутые дольщики, объявившие голодовку

Нескольких обманутых дольщиков Ивановской области, устроивших голодовку ради продолжения строительства их домов, в связи с ухудшением самочувствия увезли в стационары на «скорой». Ранее с голодающими встретился губернатор Павел Коньков, который сообщил, что свои квартиры они получат не ранее 2018г.

В Ивановской области семеро обманутых дольщиков из числа устроивших голодовку попали в больницу. Как уже сообщал «Клуб Регионов», в акции принимают участие дольщики «Ивановской домостроительной компании», которая входит в холдинг «СУ-155», из-за сложного финансового положения остановивший стройки по всей стране.

Требование голодающих, которые начали свою акцию 4 апреля, одно – возобновление строительства. Представитель дольщиков Виктория Шастова заявила «Итерфаксу»: «Люди в отчаянии, ведь до сих пор приходится платить крупные суммы за ипотеку, а жилья так и нет».

Напомним, недавно с голодающими встретился губернатор Ивановской области Павел Коньков, он заверил их, что строительство домов продолжится, но свои квартиры дольщики получат не ранее 2018г. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.