Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 апреля 2021

Обвиняемому в растрате экс-губернатору Ивановской области Меню смягчили меру пресечения

Обвиняемому в растрате 700 млн руб. экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню сменили меру пресечения с запрета определенных действий на подписку о невыезде. Напомним, Мень был задержан в ноябре 2020г., тогда в качестве меры пресечения суд запретил ему совершать некоторые действия, а именно выходить из дома более чем на два часа и пользоваться интернетом и телефоном.

По версии следствия, в 2011г. по указу Меня бюджет Ивановской области предоставил 700 млн в виде займа компании «Ивановский бройлер», которая входит в группу компаний «Продо», после чего средства были похищены преступной группой, якобы организованной Менем и бенефициарами «Продо». Документ о переводе средств подписал другой бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков, который на тот момент занимал пост первого зампреда областного правительства. Конькова задержали в 2019г., сейчас он находится под домашним арестом.

Версия для печати