Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 декабря 2013

Сергей Ерощенко расширит воздушные ворота

Фото: postrussia.info

В рамках исполнения поручений губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе ведется работа по развитию местных авиаперевозок. Уже возобновлены рейсы в ряд муниципалитетов. Решаются вопросы ремонта аэропортов и посадочных площадок в территориях и их оснащения необходимой техникой. На субсидии по оказанию авиауслуг по перевозкам пассажиров внутри региона в областном бюджете 2014г. предусмотрено 190 млн руб.

Совещание по вопросам возобновления региональных авиаперевозок прошло в правительстве Иркутской области. Представители министерства транспорта, муниципальных властей, депутаты заксобрания обсудили проблемы состояния аэропортов и посадочных площадок в территориях. Отдельное внимание было уделено перспективам развития северных аэродромов – в Маме, Бодайбо, Ербогачене, Киренске.

Зампред правительства Иркутской области Николай Слободчиков сообщил, что выполнение поручения губернатора Сергея Ерощенко по дальнейшему развитию местных авиаперевозок «потребовало тщательного и предметного взаимодействия структур правительства, авиаперевозчиков, муниципальных властей и технических служб аэропортов». Уже есть первые результаты. В июне 2013г. были возобновлены регулярные авиарейсы в село Казачинское, в августе – в город Усть-Илимск. За это время выполнено около 90 рейсов, перевезено почти 1,5 тыс. пассажиров. 2 декабря началось регулярное авиасообщение по маршруту Иркутск – Нижнеудинск – Иркутск. «Мы провели огромную подготовительную работу. Рейсы оказались очень востребованы населением. В связи с этим правительство области внесло предложение о выделении субсидий для возмещения недополученных доходов на оказание услуг по пассажирским перевозкам воздушным транспортом местных авиалиний, а депутаты законодательного собрания его поддержали», – сказал Слободчиков.

Он отметил, что на субсидии по оказанию авиауслуг по перевозкам пассажиров внутри региона в областном бюджете на 2014г. предусмотрено 190 млн руб.

В ходе совещания также даны поручении Минтрансу региона собрать информацию о потребностях всех посадочных площадок в материально-технических средствах для их дальнейшего оснащения современным навигационным оборудованием.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.