Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 декабря 2013

Сергей Ерощенко делает медицину мобильней

Фото: amkmed.ru

Три передвижных медицинских комплекса приобрело правительство Иркутской области для отдаленных территорий региона - сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Закуплен передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья. До конца года также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что для отдаленных территорий региона закуплено три передвижных медицинских комплекса. Это передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья.

На приобретение и ввод в эксплуатацию медицинских комплексов было выделено 24 млн руб. Оборудование поступило в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, Братскую городскую больницу №2, Саянскую городскую больницу.

Передвижные комплексы имеют четыре отсека, в том числе лабораторный, процедурный кабинет. Они оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения гинекологических, стоматологических, офтальмологических, кардиологических исследований, клинических и биохимических анализов, УЗИ-диагностики.

Мобильный центр здоровья оборудован аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдачи индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни. Работать комплекс будет в Саянске и ближайших территориях, а также в Зиминском, Нукутском, Заларинском, Балаганском районах.

Стоит сказать, что до конца 2013г. также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс. Он закуплен для Куйтунской центральной районной больницы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».