Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 декабря 2013

Сергей Ерощенко делает медицину мобильней

Фото: amkmed.ru

Три передвижных медицинских комплекса приобрело правительство Иркутской области для отдаленных территорий региона - сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Закуплен передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья. До конца года также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что для отдаленных территорий региона закуплено три передвижных медицинских комплекса. Это передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья.

На приобретение и ввод в эксплуатацию медицинских комплексов было выделено 24 млн руб. Оборудование поступило в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, Братскую городскую больницу №2, Саянскую городскую больницу.

Передвижные комплексы имеют четыре отсека, в том числе лабораторный, процедурный кабинет. Они оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения гинекологических, стоматологических, офтальмологических, кардиологических исследований, клинических и биохимических анализов, УЗИ-диагностики.

Мобильный центр здоровья оборудован аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдачи индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни. Работать комплекс будет в Саянске и ближайших территориях, а также в Зиминском, Нукутском, Заларинском, Балаганском районах.

Стоит сказать, что до конца 2013г. также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс. Он закуплен для Куйтунской центральной районной больницы.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.