Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 декабря 2013

Сергей Ерощенко делает медицину мобильней

Фото: amkmed.ru

Три передвижных медицинских комплекса приобрело правительство Иркутской области для отдаленных территорий региона - сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Закуплен передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья. До конца года также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что для отдаленных территорий региона закуплено три передвижных медицинских комплекса. Это передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья.

На приобретение и ввод в эксплуатацию медицинских комплексов было выделено 24 млн руб. Оборудование поступило в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, Братскую городскую больницу №2, Саянскую городскую больницу.

Передвижные комплексы имеют четыре отсека, в том числе лабораторный, процедурный кабинет. Они оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения гинекологических, стоматологических, офтальмологических, кардиологических исследований, клинических и биохимических анализов, УЗИ-диагностики.

Мобильный центр здоровья оборудован аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдачи индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни. Работать комплекс будет в Саянске и ближайших территориях, а также в Зиминском, Нукутском, Заларинском, Балаганском районах.

Стоит сказать, что до конца 2013г. также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс. Он закуплен для Куйтунской центральной районной больницы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.