Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
16 декабря 2013

Сергей Ерощенко делает медицину мобильней

Фото: amkmed.ru

Три передвижных медицинских комплекса приобрело правительство Иркутской области для отдаленных территорий региона - сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Закуплен передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья. До конца года также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что для отдаленных территорий региона закуплено три передвижных медицинских комплекса. Это передвижной комплекс для диспансеризации взрослого населения, диспансеризации детей и мобильный центр здоровья.

На приобретение и ввод в эксплуатацию медицинских комплексов было выделено 24 млн руб. Оборудование поступило в Иркутскую государственную областную детскую клиническую больницу, Братскую городскую больницу №2, Саянскую городскую больницу.

Передвижные комплексы имеют четыре отсека, в том числе лабораторный, процедурный кабинет. Они оснащены современным оборудованием, необходимым для проведения гинекологических, стоматологических, офтальмологических, кардиологических исследований, клинических и биохимических анализов, УЗИ-диагностики.

Мобильный центр здоровья оборудован аппаратно-программным комплексом для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, резервов организма, параметров физического развития и выдачи индивидуальных рекомендаций по коррекции состояния и выбору образа жизни. Работать комплекс будет в Саянске и ближайших территориях, а также в Зиминском, Нукутском, Заларинском, Балаганском районах.

Стоит сказать, что до конца 2013г. также будет приобретен медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс. Он закуплен для Куйтунской центральной районной больницы.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.