Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2014

Сергей Ерощенко не допустит гастарбайтеров к земле

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе в 2014г. квоты на иностранную рабочую силу, занятую в сфере сельского хозяйства, не будет. Глава региона рассказал об этом на встрече с фермерами, где также обсуждались меры поддержки сельского хозяйства. По поручению губернатора будут проработаны вопросы по расширению рынка сбыта продукции крестьянских хозяйств.

Встречу с главами крестьянско-фермерских хозяйств Иркутского района провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Обсуждались вопросы развития сельского хозяйства. В частности, глава региона рассказал о формах помощи АПК. По его словам, в 2012-2013гг. облправительство оказало финансовую поддержку 93 новым крестьянско-фермерским хозяйствам, 17 семейным животноводческим фермам. В прошлом году был запущен новый региональный проект – создание современных, ресурсосберегающих типовых молочных семейных ферм, разработана и утверждена концепция создания агротехнопарков. «В настоящее время приоритетными направлениями развития сельского хозяйства в Иркутской области являются молочное животноводство и мясное скотоводство. В связи с этим министерство сельского хозяйства Приангарья занимается разработкой схемы по реализации новых инвестиционных проектов, и это не только агротехнопарки. Мера поддержки инвестпроектов будет лизинговая либо компенсация кредита», – рассказал Ерощенко.

Губернатор поручил Минсельхозу совместно с областной ветеринарной службой проработать вопросы расширения рынка сбыта продукции фермеров.

Ерощенко также заявил, что в 2014г. в Иркутской области квоты на иностранную рабочую силу, занятую в сфере сельского хозяйства, не будет.

В ходе встречи также был поднят вопрос использования земель сельхозназначения в Иркутском районе. Ерощенко отметил, что в этом направлении приоритет и поддержка правительства региона будет отдаваться сельхозпредприятиям, уже занимающимся возделыванием земель. «Если земли не используются и не обрабатываются, то к их владельцам будут применяться меры, чтобы подвигнуть их к рациональному использованию ресурсов. Кроме того, нам важно поддерживать наиболее эффективные формы хозяйства. Средства, которые направляются сейчас на агропромышленный комплекс, должны возвращаться в виде налоговых платежей, рабочих мест, развития территорий и освоения земель», - подчеркнул глава региона.

Министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко добавила, что в 2014г. будет продолжена программа по поддержке ремонта тракторов. Напомним, что 50% стоимости ремонта компенсируется из областного бюджета.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».