Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 марта 2014

Сергей Ерощенко устроит новоселье для поликлиники

Фото: uvao.ru

По поручению губернатора Сергея Ерощенко в Иркутске будет возведено новое здание одной из детских поликлиник. Строительство предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Предварительная стоимость объекта около 700 млн руб. К поликлинике будет прикреплено 26 тыс. детей.

Зампред правительства – министр строительства Иркутской области Михаил Литвин сообщил, что строительство нового здания детской поликлиники городской клинической больницы № 8, расположенной в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, начнется в 2014г.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Сергей Ерощенко посетил поликлинику в Ново-Ленино, где ознакомился с условиями, в которых принимают пациентов. Она расположена в первом этаже жилого дома. К ней прикреплено 26 тыс. детей, а врачи за смену могут принять не более 500 человек. В связи с этим Ерощенко распорядился в кратчайшие сроки решить вопросы, связанные с подготовкой к строительству нового здания современной поликлиники, и приступить к ее возведению.

Как рассказал Литвин, строительство лечебного учреждения предполагается вести на условиях государственно-частного партнерства: «В настоящее время формируется финансовая модель такого партнерства. Есть заинтересованные инвесторы, готовые построить поликлинику в Ново-Ленино в рамках ГЧП, есть необходимый земельный участок, который находится в областной собственности».

На данное время сметная стоимость строительства поликлиники составляет около 700 млн руб.

Министр строительства также рассказал о планах ведомства ввести в этом году в эксплуатацию 35 детсадов, две центральные районные больницы, 14 фельдшерско-акушерских пунктов, начать строительство десяти школ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.