Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
20 марта 2014

Сергей Ерощенко устроит новоселье для поликлиники

Фото: uvao.ru

По поручению губернатора Сергея Ерощенко в Иркутске будет возведено новое здание одной из детских поликлиник. Строительство предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Предварительная стоимость объекта около 700 млн руб. К поликлинике будет прикреплено 26 тыс. детей.

Зампред правительства – министр строительства Иркутской области Михаил Литвин сообщил, что строительство нового здания детской поликлиники городской клинической больницы № 8, расположенной в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, начнется в 2014г.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Сергей Ерощенко посетил поликлинику в Ново-Ленино, где ознакомился с условиями, в которых принимают пациентов. Она расположена в первом этаже жилого дома. К ней прикреплено 26 тыс. детей, а врачи за смену могут принять не более 500 человек. В связи с этим Ерощенко распорядился в кратчайшие сроки решить вопросы, связанные с подготовкой к строительству нового здания современной поликлиники, и приступить к ее возведению.

Как рассказал Литвин, строительство лечебного учреждения предполагается вести на условиях государственно-частного партнерства: «В настоящее время формируется финансовая модель такого партнерства. Есть заинтересованные инвесторы, готовые построить поликлинику в Ново-Ленино в рамках ГЧП, есть необходимый земельный участок, который находится в областной собственности».

На данное время сметная стоимость строительства поликлиники составляет около 700 млн руб.

Министр строительства также рассказал о планах ведомства ввести в этом году в эксплуатацию 35 детсадов, две центральные районные больницы, 14 фельдшерско-акушерских пунктов, начать строительство десяти школ.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».