Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 марта 2014

Сергей Ерощенко устроит новоселье для поликлиники

Фото: uvao.ru

По поручению губернатора Сергея Ерощенко в Иркутске будет возведено новое здание одной из детских поликлиник. Строительство предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Предварительная стоимость объекта около 700 млн руб. К поликлинике будет прикреплено 26 тыс. детей.

Зампред правительства – министр строительства Иркутской области Михаил Литвин сообщил, что строительство нового здания детской поликлиники городской клинической больницы № 8, расположенной в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, начнется в 2014г.

Напомним, что в конце прошлого года губернатор Сергей Ерощенко посетил поликлинику в Ново-Ленино, где ознакомился с условиями, в которых принимают пациентов. Она расположена в первом этаже жилого дома. К ней прикреплено 26 тыс. детей, а врачи за смену могут принять не более 500 человек. В связи с этим Ерощенко распорядился в кратчайшие сроки решить вопросы, связанные с подготовкой к строительству нового здания современной поликлиники, и приступить к ее возведению.

Как рассказал Литвин, строительство лечебного учреждения предполагается вести на условиях государственно-частного партнерства: «В настоящее время формируется финансовая модель такого партнерства. Есть заинтересованные инвесторы, готовые построить поликлинику в Ново-Ленино в рамках ГЧП, есть необходимый земельный участок, который находится в областной собственности».

На данное время сметная стоимость строительства поликлиники составляет около 700 млн руб.

Министр строительства также рассказал о планах ведомства ввести в этом году в эксплуатацию 35 детсадов, две центральные районные больницы, 14 фельдшерско-акушерских пунктов, начать строительство десяти школ.

Версия для печати
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».