Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 февраля 2015

Ерощенко настроен на устойчивое развитие АПК

Фото: solarfields.ru

Рабочая группа по вопросам обеспечения устойчивого развития АПК будет создана в Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко рассказал, что в эту группу войдут сами производители, мэры городов, представители регионального минсельхоза и депутаты заксобрания. Одной из задач группы станет разработка нормативно-правовой базы по организации работы агрообъединения, с помощью которого планируется реализовывать в регионе крупные высокотехнологичные пилотные проекты, направленные на обеспечение импортозамещения в аграрной отрасли.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал в Усольском районе с рабочей поездкой. Здесь он провел совещание по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.

В ходе совещания было заявлено, что при облправительстве будет создана специальная рабочая группа по вопросам обеспечения развития агропромышленного комплекса. В группе будут работать сельхозтоваропроизводители, главы местного самоуправления, представители региональных минсельхоза и парламента. В конце февраля состоится первое заседание рабочей группы, где рассмотрят вопросы компенсации из областного бюджета процентных ставок по краткосрочным кредитам на проведение весенне-полевых работ. Также будут рассмотрены вопросы продления реализации инвестпроектов 2011-2012гг., погашение кредитной задолженности по невыплаченным в 2014г. субсидиям на поддержку аграриев.

Кроме того, в группе планируется разработать нормативно-правовую базу для организации работы агрообъединения. По словам Ерощенко, с помощью подобного предприятия полного цикла станет возможным реализация крупных высокотехнологичных пилотных проектов в сельском хозяйстве, направленных на импортозамещение.

Также губернатор сообщил о планах провести переговоры с представителями «Россельхозбанка» по вопросам поддержки и кредитования АПК Иркутской области.

На совещании в Усолье выступила министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко. Она рассказала об основных планах по развитию агрокомплекса на 2015г. В частности, в этом году планируется построить или реконструировать восемь семейных животноводческих ферм, создать пять семейных молочных животноводческих ферм, 80 новых фермерских хозяйств. 

Версия для печати