блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 февраля 2015

Ерощенко настроен на устойчивое развитие АПК

Фото: solarfields.ru

Рабочая группа по вопросам обеспечения устойчивого развития АПК будет создана в Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко рассказал, что в эту группу войдут сами производители, мэры городов, представители регионального минсельхоза и депутаты заксобрания. Одной из задач группы станет разработка нормативно-правовой базы по организации работы агрообъединения, с помощью которого планируется реализовывать в регионе крупные высокотехнологичные пилотные проекты, направленные на обеспечение импортозамещения в аграрной отрасли.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал в Усольском районе с рабочей поездкой. Здесь он провел совещание по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.

В ходе совещания было заявлено, что при облправительстве будет создана специальная рабочая группа по вопросам обеспечения развития агропромышленного комплекса. В группе будут работать сельхозтоваропроизводители, главы местного самоуправления, представители региональных минсельхоза и парламента. В конце февраля состоится первое заседание рабочей группы, где рассмотрят вопросы компенсации из областного бюджета процентных ставок по краткосрочным кредитам на проведение весенне-полевых работ. Также будут рассмотрены вопросы продления реализации инвестпроектов 2011-2012гг., погашение кредитной задолженности по невыплаченным в 2014г. субсидиям на поддержку аграриев.

Кроме того, в группе планируется разработать нормативно-правовую базу для организации работы агрообъединения. По словам Ерощенко, с помощью подобного предприятия полного цикла станет возможным реализация крупных высокотехнологичных пилотных проектов в сельском хозяйстве, направленных на импортозамещение.

Также губернатор сообщил о планах провести переговоры с представителями «Россельхозбанка» по вопросам поддержки и кредитования АПК Иркутской области.

На совещании в Усолье выступила министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко. Она рассказала об основных планах по развитию агрокомплекса на 2015г. В частности, в этом году планируется построить или реконструировать восемь семейных животноводческих ферм, создать пять семейных молочных животноводческих ферм, 80 новых фермерских хозяйств. 

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.