Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 августа 2015

Старовойт и Ерощенко прошлись по дорогам

Фото: irkobl.ru

Глава Росавтодора Роман Старовойт и врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко открыли участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе. Здесь ликвидировали последний гравийной разрыв длиной в 17 км. По словам Ерощенко, финансирование развития дорожной отрасли Иркутской области из собственных средств за три года увеличилось в четыре раза. Старовойт сообщил, что на 2015г. Иркутской области будет предоставлено около 10 млрд руб. на развитие федеральных дорог. В ходе встречи также были достигнуты договоренности о развитии придорожной инфраструктуры на территории Иркутской области.

В Иркутскую область прибыли представители Росавтодора во главе с руководителем ведомства Романом Старовойтом. Накануне они завершили автопробег «Дороги лучше – Байкал ближе» от Новосибирска до Иркутска. Цель поездки – проверить качество трасс и объектов придорожного сервиса.

В Иркутской области делегацию встретил врио губернатора Сергей Ерощенко. Вместе с главой Росавтодора он принял участие в открытии участка федеральной трассы Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе. Здесь был ликвидирован последний гравийной участок дороги протяженностью 17 км.

Ерощенко подчеркнул, что теперь трасса идет в обход села Шеберта Нижнеудинского района. До этого весь поток транспорта проходил непосредственно через населенный пункт.

Важность ввода в строй этого участка дороги также отметил и глава Росавтодора. «Знаменательное событие – впервые в России мы достигли этого: ликвидировали последний грунтовый разрыв федеральной трассы, которая соединяет западную часть нашей страны с восточной. Теперь от западных границ нашей родины – от Смоленска, Пскова – можно на автомобиле доехать до Владивостока по асфальтированной дороге. В этой части Иркутская область становится очень привлекательным регионом для отдыха, потому что многие россияне хотели бы приехать на Байкал», – сказал Старовойт на церемонии открытия участка.

Глава Росавтодора также заявил, что до 2018г. ведомство планирует все федеральные трассы оборудовать объектами придорожного сервиса. В ходе встречи Старовойт и Ерощенко договорились о развитии придорожной инфраструктуры на территории Иркутской области.

Глава региона также рассказал, что финансирование развития дорожной отрасли Иркутской области из собственных средств за три года увеличилось в четыре раза. «За три года мы существенно продвинулись по дорожному строительству. Это и федеральная поддержка – строятся федеральные дороги, которые соответствуют всем современным стандартам. Вчера мы приняли один из таких объектов, важных для Иркутской области. Мы говорим о развитии экономики, новых проектах – без дорог, транспортной инфраструктуры никакого развития быть не может. Поэтому мы собственное финансирование увечили за три года, вложения в дороги мы ощущаем уже сейчас с появлением новых развязок. Это взаимодействие с федерацией очень результативно», – отметил Ерощенко.

Старовойт добавил, что у Роставтодора и правительства Иркутской области за последнее время сложились конструктивные отношения: «Большое внимание здесь уделяется развитию транспортной инфраструктуры. Поэтому федерация на текущий год предоставляет Иркутской области почти 10 млрд на развитие федеральных дорог, в том числе 2 млрд 850 млн – это субсидии и трансферты».

Глава Росавтодора и губернатор Иркутской области также приняли участие в открытии международной выставки-форума «Дороги России XXI века». На него собрались представители Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта РФ, представители органов власти различных регионов России, руководители дорожных, проектных и исследовательских организаций.

Версия для печати
Главное