Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2015

Сергей Ерощенко открыл самый большой детсад в сельской местности

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко открыл детсад в поселке Баяндай. Он рассчитан на 240 мест и стал самым большим в области детсадом в сельской местности. Ерощенко отметил, что «в регионе успешно опробована такая система строительства, когда объект возводится в кратчайшие сроки». В новом детсаду есть музыкальный и спортивный залы, игровые комнаты, физкультурные площадки. Здесь у детей также будет возможность изучать бурятский язык.

Самый большой детский сад в сельской местности открыли в поселке Баяндай Иркутской области. Детсад рассчитан на 240 мест.

В церемонии открытия принял участие глава области Сергей Ерощенко. Он напомнил, что строительство детсада началось в ноябре 2014г. Губернатор подчеркнул, что такие темпы строительства социальных учреждений для Иркутской области стали нормой. «В регионе успешно опробована такая система строительства, когда объект возводится в кратчайшие сроки, а не десятилетиями, как раньше. И с таким качеством, которое не зависит от того, где социальные учреждения строятся – в областном центре или на селе. По своему комфорту они должны быть одинаковыми», – заявил Ерощенко.

Он также рассказал, что в новом детсаду есть музыкальный и спортивный залы, игровые комнаты, спальни, медицинский и методический кабинеты, игровые и физкультурные площадки. Кроме того, дети получат возможность учить в детсаду бурятский язык. Педагог по этому предмету есть в штате нового учреждения.

И.о. министра образования Иркутской области Елена Осипова подчеркнула, что с введением в эксплуатацию этого детсада в Баяндае будет решен вопрос с устройством в дошкольные учреждения детей не только в возрасте от 3 до 7 лет, но и до 3 лет.

Стоимость строительства детсада в поселке составила 177,4 млн руб. Из областного бюджета было направлено 172,1 млн руб., из муниципального – 5,3 млн.

В ходе визита Ерощенко также провел педагогическую конференцию Баяндаевского района, которая была посвящена началу учебного года. По словам губернатора, одно из основных направлений развития системы образования в регионе – модернизация школьной инфраструктуры за счет эффективного использования помещений, капитального ремонта и строительства новых школ. Глава региона заявил, что в ближайшие пять лет планируется построить около 70 школ в городах и селах Иркутской области, будут решаться и другие социальные проблемы: «По-прежнему остаются актуальными вопросы капитального ремонта спортивных залов в сельских школах, повышения качества питания, создания комфортных условий для творческого развития детей и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья».

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев рассказал, что в планах местных властей – капитальный ремонт малокомлектной школы в деревне Кырма, школы и спортивного зала в селе Загатуй, создание проекта школы-детсада в селе Гаханы. Ранее в районе было построено несколько школ: в селах Тургневка, Хогот, Ользоны.

Версия для печати
Главное