Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2015

Сергей Ерощенко открыл самый большой детсад в сельской местности

Фото: irkobl.ru

И.о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко открыл детсад в поселке Баяндай. Он рассчитан на 240 мест и стал самым большим в области детсадом в сельской местности. Ерощенко отметил, что «в регионе успешно опробована такая система строительства, когда объект возводится в кратчайшие сроки». В новом детсаду есть музыкальный и спортивный залы, игровые комнаты, физкультурные площадки. Здесь у детей также будет возможность изучать бурятский язык.

Самый большой детский сад в сельской местности открыли в поселке Баяндай Иркутской области. Детсад рассчитан на 240 мест.

В церемонии открытия принял участие глава области Сергей Ерощенко. Он напомнил, что строительство детсада началось в ноябре 2014г. Губернатор подчеркнул, что такие темпы строительства социальных учреждений для Иркутской области стали нормой. «В регионе успешно опробована такая система строительства, когда объект возводится в кратчайшие сроки, а не десятилетиями, как раньше. И с таким качеством, которое не зависит от того, где социальные учреждения строятся – в областном центре или на селе. По своему комфорту они должны быть одинаковыми», – заявил Ерощенко.

Он также рассказал, что в новом детсаду есть музыкальный и спортивный залы, игровые комнаты, спальни, медицинский и методический кабинеты, игровые и физкультурные площадки. Кроме того, дети получат возможность учить в детсаду бурятский язык. Педагог по этому предмету есть в штате нового учреждения.

И.о. министра образования Иркутской области Елена Осипова подчеркнула, что с введением в эксплуатацию этого детсада в Баяндае будет решен вопрос с устройством в дошкольные учреждения детей не только в возрасте от 3 до 7 лет, но и до 3 лет.

Стоимость строительства детсада в поселке составила 177,4 млн руб. Из областного бюджета было направлено 172,1 млн руб., из муниципального – 5,3 млн.

В ходе визита Ерощенко также провел педагогическую конференцию Баяндаевского района, которая была посвящена началу учебного года. По словам губернатора, одно из основных направлений развития системы образования в регионе – модернизация школьной инфраструктуры за счет эффективного использования помещений, капитального ремонта и строительства новых школ. Глава региона заявил, что в ближайшие пять лет планируется построить около 70 школ в городах и селах Иркутской области, будут решаться и другие социальные проблемы: «По-прежнему остаются актуальными вопросы капитального ремонта спортивных залов в сельских школах, повышения качества питания, создания комфортных условий для творческого развития детей и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья».

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев рассказал, что в планах местных властей – капитальный ремонт малокомлектной школы в деревне Кырма, школы и спортивного зала в селе Загатуй, создание проекта школы-детсада в селе Гаханы. Ранее в районе было построено несколько школ: в селах Тургневка, Хогот, Ользоны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.