Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 ноября 2015

Иркутский губернатор сократил в 3,5 раза бюджетные траты на новогодний прием

Фото: ksonline.ru

Расходы на торжественный прием губернатора Иркутской области по случаю празднования Нового года сокращены в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Такое решение принято в связи с проведением главой региона Сергеем Левченко работы, направленной на более эффективное использование бюджетных средств.

В 3,5 раза по сравнению с прошлым годом будут сокращены расходы на торжественный прием губернатора Иркутской области по случаю празднования Нового года. Об этом заявил временно замещающий должность управляющего делами губернатора и правительства региона Александр Суханов. По его словам, такое решение принято в связи с проводимой облправительством работой, направленной на более эффективное использование бюджетных средств. 

Торжественный прием губернатора проводится ежегодно в канун Нового года. Участие в нем принимают почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций, образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, главы муниципалитетов, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона, депутаты.

Стоит сказать, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко проводит политику по сокращению расходов бюджета. Ранее он сократил зарплату себе и членам правительства региона.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров также заявил, что региональные власти намерены провести ревизию всех обязательств, вычислить неэффективные расходы и перераспределить эти средства так, чтобы они приносили реальную пользу. Кроме того, среди приоритетов областных властей недопущение кредиторской задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним, что ранее Левченко поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. Из-за нехватки средств в бюджете эти категории семей могли остаться без подарков. По словам главы региона, для недопущения этой ситуации будет проведена работа с предприятиями, организациями, благотворительными фондами.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.