Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 ноября 2015

Иркутский губернатор сократил в 3,5 раза бюджетные траты на новогодний прием

Фото: ksonline.ru

Расходы на торжественный прием губернатора Иркутской области по случаю празднования Нового года сокращены в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Такое решение принято в связи с проведением главой региона Сергеем Левченко работы, направленной на более эффективное использование бюджетных средств.

В 3,5 раза по сравнению с прошлым годом будут сокращены расходы на торжественный прием губернатора Иркутской области по случаю празднования Нового года. Об этом заявил временно замещающий должность управляющего делами губернатора и правительства региона Александр Суханов. По его словам, такое решение принято в связи с проводимой облправительством работой, направленной на более эффективное использование бюджетных средств. 

Торжественный прием губернатора проводится ежегодно в канун Нового года. Участие в нем принимают почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций, образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, главы муниципалитетов, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона, депутаты.

Стоит сказать, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко проводит политику по сокращению расходов бюджета. Ранее он сократил зарплату себе и членам правительства региона.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров также заявил, что региональные власти намерены провести ревизию всех обязательств, вычислить неэффективные расходы и перераспределить эти средства так, чтобы они приносили реальную пользу. Кроме того, среди приоритетов областных властей недопущение кредиторской задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним, что ранее Левченко поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. Из-за нехватки средств в бюджете эти категории семей могли остаться без подарков. По словам главы региона, для недопущения этой ситуации будет проведена работа с предприятиями, организациями, благотворительными фондами.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».