Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
24 ноября 2015

Иркутский губернатор сократил в 3,5 раза бюджетные траты на новогодний прием

Фото: ksonline.ru

Расходы на торжественный прием губернатора Иркутской области по случаю празднования Нового года сокращены в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Такое решение принято в связи с проведением главой региона Сергеем Левченко работы, направленной на более эффективное использование бюджетных средств.

В 3,5 раза по сравнению с прошлым годом будут сокращены расходы на торжественный прием губернатора Иркутской области по случаю празднования Нового года. Об этом заявил временно замещающий должность управляющего делами губернатора и правительства региона Александр Суханов. По его словам, такое решение принято в связи с проводимой облправительством работой, направленной на более эффективное использование бюджетных средств. 

Торжественный прием губернатора проводится ежегодно в канун Нового года. Участие в нем принимают почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций, образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, главы муниципалитетов, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона, депутаты.

Стоит сказать, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко проводит политику по сокращению расходов бюджета. Ранее он сократил зарплату себе и членам правительства региона.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров также заявил, что региональные власти намерены провести ревизию всех обязательств, вычислить неэффективные расходы и перераспределить эти средства так, чтобы они приносили реальную пользу. Кроме того, среди приоритетов областных властей недопущение кредиторской задолженности по выплатам заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним, что ранее Левченко поручил изыскать средства на новогодние подарки для детей из многодетных семей и детей, которых воспитывают одинокие матери. Из-за нехватки средств в бюджете эти категории семей могли остаться без подарков. По словам главы региона, для недопущения этой ситуации будет проведена работа с предприятиями, организациями, благотворительными фондами.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».