Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 декабря 2016

В Иркутске зафиксирован случай смертельного отравления водкой Белая берёза

После массового отравления контрафактным «Боярышником» в Иркутске зафиксирован случай отравления суррогатной водкой. По словам главы городского департамента здравоохранения Натальи Тарабан, погибшая женщина употребляла водку марки «Белая берёза». Бутылки с подобными наклейками были обнаружены в числе прочей «продукции» в подпольном цехе по производству «Боярышника».

Первый случай смертельного отравления водкой произошел в Иркутске после целой серии смертей от суррогатного концентрата для ванн. На этот раз отравление случилось после употребления контрафактной водки «Белая берёза». Об этом на городском заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщила начальник департамента здравоохранения города Наталья Тарабан, передает «Интерфакс».

«Бригада скорой помощи констатировала факт смерти женщины на дому, родственники утверждают, что она употребляла водку марки «Белая берёза». Это первый случай отравления водкой в Иркутске», – сказала она.

Отметим, что в одном из двух цехов, где разливали контрафактный «Боярышник», полиция также обнаружила канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был найден метиловый спирт, и бутылки водки с наклейками «Царская охота», «Белая берёза», «Финское серебро» и «Пшеничная».

Напомним, массовое отравление суррогатными спиртосодержащими напитками произошло 17–18 декабря в одном из микрорайонов Иркутска. Всего пострадало около120 человек, из которых к настоящему времени 71 скончался.

По предварительным данным, все они употребляли парфюмерно- косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник».

В связи с массовой гибелью людей 19 декабря режим ЧС был введен в Иркутске, а 20 декабря уже во всей в Иркутской области. В рамках расследования уголовного дела задержаны 11 человек. Это производители и распространители суррогата.

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил правительству принять ряд мер, ужесточающих оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Версия для печати