t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
12 ноября 2019

Иркутский губернатор Левченко не обращает внимание на данные Кремля о низком уровне доверия граждан

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал свое низкое положение в рейтинге по уровню доверия граждан, который администрация президента представила на семинаре для вице-губернаторов. По словам Левченко, эти данные его мало интересуют и сейчас он сосредоточен на ликвидации последствий паводка. Он считает, что реальный уровень доверия жители региона продемонстрируют на губернаторских выборах в 2020г.

Иркутского губернатора Сергея Левченко не интересуют результаты рейтинга доверия граждан, которые несколько дней назад были представлены на семинаре для вице-губернаторов, который организовала администрация президента. Как стало известно накануне со слов участников мероприятия, Иркутская область вошла в пятерку регионов-аутсайдеров по уровню доверия губернаторам.

Комментируя эту информацию для РБК, Левченко заявил, что сейчас для него важнее «без пиара и без политики» решить проблемы граждан, пострадавших от паводка. В это время рейтинг «может подождать». Он считает, что реальный уровень доверия жители региона продемонстрируют на губернаторских выборах в 2020г.

При этом Левченко уверен, что сейчас федеральные СМИ ополчились против него и вместо конструктивной критики публикуют «либо откровенную ложь, либо чьи-то домыслы выдают за истину в последней инстанции». Тема паводка, подобного которому, по словам губернатора, не было в истории региона, тоже используется в политических целях.

Напомним, ранее иркутский обком КПРФ опубликовал заявление фракции КПРФ в Госдуме, в котором депутаты выразили «решительный протест против травли губернатора Иркутской области» и потребовали ее прекращения.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.