Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 октября 2013

Цуканов продвигает своих?

Вячеслав Гацук, директор компании «Гусевский микродвигатель», собственником которой является жена губернатора Калининградской области Николая Цуканова, стал главой города Гусева. Отметим, что ранее деятельностью «Гусевского микродвигателя» заинтересовалась облпрокуратура, но, несмотря на это, Цуканов все-таки одобрил кандидатуру Гацука на должность руководителя муниципального образования.

В Калининградской области главой Гусевского городского округа стал Вячеслав Гацук - директор компании «Гусевский микродвигатель», собственником которой является супруга губернатора Николая Цуканова. Отметим, что в 2011г. региональные власти через госзакупки купили у «Гусевского микродвигателя» две квартиры в центре Гусева и сейчас в облпрокуратуре рассматривается дело о «конфликте интересов», который мог иметь место при заключении сделки. Тем не менее, скандальный фон этой истории не помешал главе региона одобрить кандидатуру Гацука.

По сообщениям местных СМИ, Гацук также является депутатом избирательного округа, в состав которого входит поселок Ивашкино, где располагается загородный дом семьи Цукановых. Вячеслав Гацук не имеет высшего образования, но при этом сумел стать гендиректором ряда коммерческих структур региона. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».