Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2013

Центр контроля: по линии правительства Цуканова есть нарушения

Фото: unise.ru

Правительство калининградского губернатора Николая Цуканова обвинили в многочисленных нарушениях в сфере ЖКХ, среди которых «несвоевременное принятие нормативов коммунальных услуг, завышенные тарифы». В региональном министерстве ЖКХ эту информацию опровергают.

Руководитель Центра общественного контроля, который проводит экспертизы и мониторинг мероприятий в сфере ЖКХ, а также консультирует население в вопросах ЖКХ, Сергей Шерстюк обвинил правительство калининградского губернатора Николая Цуканова в многочисленных нарушениях в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Среди них, по словам Шерстюка, «несвоевременное принятие нормативов коммунальных услуг, завышенные тарифы» и т.д. Именно появлением критических  оценок в адрес местных властей Шерстюк объясняет нежелание регионального правительства финансировать деятельность центра, который появился по указанию руководителя страны: «Президент дал указание, чтобы во всех регионах появились такие центры. Причем при поддержке правительства. Все местные чиновники же пытались от этой ситуации под тем или иным предлогом уйти».

По мнению Шерстюка, региональное правительство не хочет финансировать центр, т.к. боится, что он начнет «копать» под него.

Комментируя ситуацию, министр ЖКХ области Максим Федосеев отметил, что региональные власти и так «всячески содействовали бесперебойной работе центра», однако его финансирование из облбюджета по действующему законодательству невозможно. Министр пояснил, что гранты социально-ориентированным некоммерческим организациям предоставляются на конкурсной основе, а значит, центр должен начать участвовать в конкурсных процедурах. Кроме того, по словам министра, центр не выполняет ряд взятых на себя обязательств.

Версия для печати
Главное