Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
15 мая 2014

Калининградского губернатора исключили из правила

Фото: kaliningrad-kultura.net

Выделение премий калининградскому губернатору Николаю Цуканову в то время, когда он возглавлял Гусевский район, областная прокуратура признала правомерным. Однако ранее аналогичные денежные выплаты, выданные в 2011г. пятерым главам муниципалитетов, ведомство потребовало вернуть, т.к. подобное премирование признали незаконным.

Прокуратура Калининградской области признала законным получение премии губернатором Николаем Цукановым за «хорошую работу» в должности главы Гусевского района. Запрос с требованием проверить правомерность «награждения» Цуканова из регионального бюджета направила редакция газеты «Дворник».

Однако ранее, как подчеркивает информагентство «Rugrad», прокуратура после соответствующей проверки потребовала пятерых глав районов вернуть полученные в 2011г. премии, т.к. выделение этих денег было признано противоречащим законодательству.

Местные СМИ отмечают, что схема, по которой Цуканов получал премии, идентична той, которую областная прокуратура до этого признала незаконной.

Лучших районных руководителей начал награждать еще экс-губернатор Георгий Боос. Несколько лет Цуканов признавался правительством Бооса лучшим главой района и получал из бюджета премию в размере 1 млн руб. Эту схему прокуратура области опротестовала в 2012г., когда премии уже распределял сам Цуканов, будучи губернатором. Тогда удалось доказать, что выделяемые деньги должны были пойти на социально-экономическое развитие муниципалитетов, а не в карманы глав. В итоге прокуратура через суд принудила пятерых глав районов вернуть премии.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».