Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 мая 2014

Антикоррупционный центр: у Цуканова конфликт интересов

Фото: РИА Новости

Калининградского губернатора Николая Цуканова снова заподозрили в конфликте интересов. На этот раз антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл» обнаружил «факт коррупционного нарушения» в том, что глава региона способствовал получению компанией, принадлежащей его советнику, госзаказов на сумму 1,7 млн руб. Полученные чиновником облправительства Мариной Васильевой контракты касались освещения деятельности губернатора в СМИ. Ранее облпрокуратура подтвердила конфликт интересов между Цукановым и компанией его брата «Аматэл», также выигравшей ряд госзаказов.

Антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл - Россия» заподозрил губернатора Калининградской области Николая Цуканова в конфликте интересов с бывшим советником по СМИ Мариной Васильевой, которая также является совладелицей калининградской «Комсомольской правды».

По сведениям центра, Васильева работала в облправительстве в то время, когда «Комсомолка» победила в двух конкурсах на освещение деятельности органов исполнительной власти. Тогда издание получило из областного бюджета в общей сложности 1,7 млн руб.

«Несмотря на то что Марина Васильева уже не состоит в штате правительства Калининградской области, мы не исключаем наличия конфликта интересов с ее участием, который тянется вплоть до текущего момента и может вылиться в факт очередного коррупционного нарушения для Николая Цуканова», - цитирует руководителя калининградского антикоррупционного центра «ТИ-Р» Илью Шуманова «Rugrad».

Заявление о наличии конфликта интересов между губернатором и его личным советником антикоррупционеры направили в прокуратуру Калининградской области.

Напомним, ранее областная прокуратура признала наличие конфликта интересов, когда компания брата губернатора «Аматэл» выиграла конкурс на поставку медицинского оборудования в областные медучреждения.

Версия для печати