Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2014

Калининградский губернатор попал под антизападные санкции

Фото: gubernator.gov39.ru

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов вызвал недовольство премьер-министра страны Дмитрия Медведева тем, что упрекнул российское правительство за «неожиданное» введение санкций. По словам Цуканова, калининградский бизнес от этого сильно пострадал. Однако Медведев назвал это форс-мажором и заявил, что вопрос закрыт. Теперь Цуканову, по его собственным словам, придется компенсировать потери калининградскому бизнесу.

На Сочинском инвестиционном форуме в рамках «круглого стола» «Территории опережающего развития» калининградский губернатор Николай Цуканов пожаловался премьер-министру Дмитрию Медведеву на то, что местный бизнес от введения продуктового эмбарго без заблаговременного информирования потерял около 70 млн долл.

Цуканов пояснил, что калининградские компании делали и оплачивали заказы на поставку продуктов за два-три месяца. «А утром проснулись, и все – не можете забрать свой заказ», – заявил губернатор, обратив внимание федеральных властей на необходимость заблаговременного информирования о подобных мерах.

На что Медведев отреагировал резким выпадом. «Это убытки компаний, это форс-мажор, который существует в любом государстве», – сказал он, подчеркнув, что вопрос закрыт и к нему больше нет смысла возвращаться. Таким образом, глава российского правительства дал понять, что решение о запрете на ввоз в Россию товаров, которые были предоплачены, но попали под действие санкций, пересмотрено не будет.

Теперь Цуканову, по его словам, придется искать возможности для компенсации потерь калининградскому бизнесу.

Версия для печати
Главное