Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 сентября 2014

С Цукановым не считаются

Уволенный калининградским губернатором министр возглавил дирекцию по подготовке к ЧМ-2018

Фото: newkaliningrad.ru

Уволенный три месяца назад экс-министр строительства Калининградской области Сергей Майоров возглавил региональную дирекцию по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018г. Соответствующее решение было принято на собрании членов правления дирекции, несмотря на то что в начале июня губернатор Николай Цуканов отправил Майорова в отставку за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей по исполнению антикоррупционного законодательства».

В Калининградской области дирекцию по подготовке к ЧМ-2018 возглавил экс-министр строительства региона Сергей Майоров, ранее уволенный губернатором Николаем Цукановым за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей … по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства»

Отметим, что учредителями новой автономной некоммерческой организации являются областное правительство и городская мэрия. Однако решение о назначении Майорова на эту должность было принято собранием членов правления дирекции. Из городского и областного бюджетов на ее содержание уже было выделено около 9 млн руб.

Майоров занимал пост руководителя министерства строительства с мая 2012г. по июнь 2014г. Решение о его увольнении Цуканов принял после того, как одного из сотрудников министерства задержали при получении взятки в размере 110 тыс. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.