Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 сентября 2014

С Цукановым не считаются

Уволенный калининградским губернатором министр возглавил дирекцию по подготовке к ЧМ-2018

Фото: newkaliningrad.ru

Уволенный три месяца назад экс-министр строительства Калининградской области Сергей Майоров возглавил региональную дирекцию по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018г. Соответствующее решение было принято на собрании членов правления дирекции, несмотря на то что в начале июня губернатор Николай Цуканов отправил Майорова в отставку за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей по исполнению антикоррупционного законодательства».

В Калининградской области дирекцию по подготовке к ЧМ-2018 возглавил экс-министр строительства региона Сергей Майоров, ранее уволенный губернатором Николаем Цукановым за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей … по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства»

Отметим, что учредителями новой автономной некоммерческой организации являются областное правительство и городская мэрия. Однако решение о назначении Майорова на эту должность было принято собранием членов правления дирекции. Из городского и областного бюджетов на ее содержание уже было выделено около 9 млн руб.

Майоров занимал пост руководителя министерства строительства с мая 2012г. по июнь 2014г. Решение о его увольнении Цуканов принял после того, как одного из сотрудников министерства задержали при получении взятки в размере 110 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.