Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
1 сентября 2014

С Цукановым не считаются

Уволенный калининградским губернатором министр возглавил дирекцию по подготовке к ЧМ-2018

Фото: newkaliningrad.ru

Уволенный три месяца назад экс-министр строительства Калининградской области Сергей Майоров возглавил региональную дирекцию по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018г. Соответствующее решение было принято на собрании членов правления дирекции, несмотря на то что в начале июня губернатор Николай Цуканов отправил Майорова в отставку за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей по исполнению антикоррупционного законодательства».

В Калининградской области дирекцию по подготовке к ЧМ-2018 возглавил экс-министр строительства региона Сергей Майоров, ранее уволенный губернатором Николаем Цукановым за «ненадлежащее исполнение своих обязанностей … по исполнению антикоррупционного законодательства, ослабление контроля и надзора в сфере долевого строительства»

Отметим, что учредителями новой автономной некоммерческой организации являются областное правительство и городская мэрия. Однако решение о назначении Майорова на эту должность было принято собранием членов правления дирекции. Из городского и областного бюджетов на ее содержание уже было выделено около 9 млн руб.

Майоров занимал пост руководителя министерства строительства с мая 2012г. по июнь 2014г. Решение о его увольнении Цуканов принял после того, как одного из сотрудников министерства задержали при получении взятки в размере 110 тыс. руб.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.