Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 октября 2014

Калининградский губернатор отправил в ОП друга и оскандалившегося экс-депутата

Фото: rugrad.eu

В список членов Общественной палаты Калининградской области, который представил губернатор Николай Цуканов, вошли его друг и экс-депутат облдумы, лишившаяся своего мандата из-за фальсификаций результатов выборов. При этом глава региона заявил, что эти люди стали членами ОП исключительно благодаря их профессионализму и любви к региону.

Калининградский губернатор Николай Цуканов объяснил журналистам, почему его друг архитектор Артур Сарниц и бывший депутат Ирина Губко, которая лишилась мандата облдумы из-за фальсификаций результатов выборов, стали членами Общественной палаты региона.

Губернатор признался, что дружит с Сарницем, но оговорился, что эта дружба сложилась на почве профессионализма: «Сарница действительно предложил я по одной простой причине – у нас в области не так много людей, которые знают историю архитектуры Восточной Пруссии и Европы. Он очень любит наш город».

Ситуацию с лишением депутатского мандата Ирины Губко Цуканов комментировать отказался. Он лишь подчеркнул, что кандидатуру Губко ему предложили строители, а он лишь с ними согласился. «Ирина Губко ведь не сама напросилась – ее предложили строители, которые ее очень хорошо знают как профессионала. Она заслуженный человек и долгое время возглавляла ассоциацию строителей», – пояснил глава региона.

Помимо Губко и Сарница, в список губернатора вошли глава Центра жилищного просвещения Ольга Аринцева, руководитель группы по организации охраны труда «Газфлота» Павел Кретов, координатор по работе со СМИ и PR исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Виталий Макаров, начальник отдела научно-исследовательской работы студентов КГТУ Александр Белых, студентка БФУ им. И. Канта Александра Дмитракова, тренер детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Ольга Захарцова, глава крестьянского хозяйства Ирина Мурзаханова, викарий калининградской епархии РПЦ Серафим, председатель правления регионального отделения Союза журналистов России Геннадий Стародворский и депутат облдумы Галина Янковская. Накануне губернатор встретился с новыми членами палаты, пожелал плодотворной работы и посоветовал не бояться критиковать власть.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.