Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2014

Цуканов избавляется от неугодных

Фото: klops.ru

По информации калининградских СМИ, губернатор Николай Цуканов добился отставки начальника управления экономического развития Калининграда Владимира Кузина. Ранее глава региона публично пообещал Кузину, что тот будет уволен. По неофициальным данным, недовольство губернатора вызвала высокая публицистическая активность главного экономиста города.

Заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля, начальник управления экономического развития Калининграда Владимир Кузин покидает свой пост. По официальной информации, он написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию.

Однако местные СМИ подозревают, что причиной его отставки стало недовольство со стороны губернатора Николая Цуканова. 30 августа на ярмарке глава региона публично заявил Кузину, что тот будет уволен.

Как сообщает Rugrad.eu, недовольство губернатора вызвала высокая публицистическая активность Кузина и его участие в интеллектуальном форуме им. Ф. Кафки и Д. Оруэлла 16 августа. На форуме Кузин играл роль модератора аудитории в дискуссии с российским писателем Дмитрием Быковым.

Отметим, что до перехода в администрацию Калининграда Кузин возглавлял при губернаторе Георгии Боосе областной департамент стратегического планирования социально-экономического развития.

Кузин также заявил изданию, что свою публицистическую деятельность приостанавливать не намерен. 

Версия для печати
Главное