Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2014

Цуканов избавляется от неугодных

Фото: klops.ru

По информации калининградских СМИ, губернатор Николай Цуканов добился отставки начальника управления экономического развития Калининграда Владимира Кузина. Ранее глава региона публично пообещал Кузину, что тот будет уволен. По неофициальным данным, недовольство губернатора вызвала высокая публицистическая активность главного экономиста города.

Заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля, начальник управления экономического развития Калининграда Владимир Кузин покидает свой пост. По официальной информации, он написал заявление с просьбой об увольнении по собственному желанию.

Однако местные СМИ подозревают, что причиной его отставки стало недовольство со стороны губернатора Николая Цуканова. 30 августа на ярмарке глава региона публично заявил Кузину, что тот будет уволен.

Как сообщает Rugrad.eu, недовольство губернатора вызвала высокая публицистическая активность Кузина и его участие в интеллектуальном форуме им. Ф. Кафки и Д. Оруэлла 16 августа. На форуме Кузин играл роль модератора аудитории в дискуссии с российским писателем Дмитрием Быковым.

Отметим, что до перехода в администрацию Калининграда Кузин возглавлял при губернаторе Георгии Боосе областной департамент стратегического планирования социально-экономического развития.

Кузин также заявил изданию, что свою публицистическую деятельность приостанавливать не намерен. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».