Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2014

Цуканову пригрозили планом Б

Фото: ИТАР-ТАСС

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что, если калининградские областные власти до конца ноября не определятся, где и как будут строить стадион для чемпионата мира по футболу, город лишится права проведения матчей ЧМ-2018г. «В ноябре я планирую еще раз побывать в Калининграде, и вместе мы эту точку поставим. Место очень важно, но сейчас нужно определиться с концепцией», – сказал министр спорта. Он также отметил, что уже разработан «план Б», на случай если не удастся договориться с региональными властями.

Если в ноябре калининградские власти не утвердят концепцию и место строительство стадиона для чемпионата мира по футболу 2018г., город лишится права на проведение матчей мундиаля.

«Мы изменили концепцию и хотим предложить такой же подход, как по Екатеринбургу: чтобы был назначен проектант, чтобы мы могли купить стадион повторного применения 25+10 тыс. и смогли бы определиться: или строим на острове Октябрьском, или привязываем на старом стадионе. Дилемма по-прежнему есть. У нас времени вообще нет. Мы должны в ноябре точку поставить. Каждый день подводит нас к черте, что у нас выбор прост: или строим, или ничего не успеваем. И Калининград под угрозой», – заявил министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Россия-24».

Мутко подчеркнул, что именно региональные власти должны принять решение.

«Очень много зависит от власти и правительства. Мы не можем навязывать местной власти место и облик стадиона. Мы дали возможность регионам выбрать. Они через эти места развивают [города]... В ноябре я планирую еще раз побывать в Калининграде, и вместе мы эту точку поставим. Место очень важно, но сейчас нужно определиться с концепцией», – сказал министр спорта. Он также отметил, что уже разработан «план Б», на случай если не удастся договориться с региональными и местными властями.

Напомним, что в своем предыдущем заявлении Мутко отмечал, что стадион в Калининграде к ЧМ-2018 будет строиться на территории острова Октябрьский. При этом в конце октября этого года в ходе заседания наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018г. президент Владимир Путин поставил под сомнение возможность строительства стадиона в Калининграде на территории острова. В свою очередь, губернатор Николай Цуканов заявлял, что не будет «стоять насмерть» за строительство стадиона на Октябрьском. 

Версия для печати
Главное