Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 декабря 2014

Под носом у Цуканова нарушали закон

Калининградский вице-премьер Юрий Федяшов вел предпринимательскую деятельность, будучи на госслужбе, что является нарушением антикоррупционного законодательства. Это выяснил региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешл-Россия» и подтвердила областная прокуратура. По требованию последней губернатор Николай Цуканов должен устранить нарушения.

Прокуратура Калининградской области провела проверку и подтвердила, что вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов, будучи на госслужбе, вел предпринимательскую деятельность, что является нарушением закона.

В связи с этим областная прокуратура направила губернатору Николаю Цуканову письмо с требованием устранить нарушения законодательства, сообщает калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешл-Россия».

По словам руководителя калининградского реготделения антикоррупционного центра Ильи Шуманова, высшие должностные лица Калининградской области как сами не соблюдают требования антикоррупционного законодательства, так и «не уделяют достаточного внимания профилактике правонарушений среди своих подчиненных».

Отметим, что ранее именно у антикоррупционеров возникли подозрения по поводу Федяшова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.