Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 декабря 2014

Под носом у Цуканова нарушали закон

Калининградский вице-премьер Юрий Федяшов вел предпринимательскую деятельность, будучи на госслужбе, что является нарушением антикоррупционного законодательства. Это выяснил региональный антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешл-Россия» и подтвердила областная прокуратура. По требованию последней губернатор Николай Цуканов должен устранить нарушения.

Прокуратура Калининградской области провела проверку и подтвердила, что вице-премьер регионального правительства Юрий Федяшов, будучи на госслужбе, вел предпринимательскую деятельность, что является нарушением закона.

В связи с этим областная прокуратура направила губернатору Николаю Цуканову письмо с требованием устранить нарушения законодательства, сообщает калининградский антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешл-Россия».

По словам руководителя калининградского реготделения антикоррупционного центра Ильи Шуманова, высшие должностные лица Калининградской области как сами не соблюдают требования антикоррупционного законодательства, так и «не уделяют достаточного внимания профилактике правонарушений среди своих подчиненных».

Отметим, что ранее именно у антикоррупционеров возникли подозрения по поводу Федяшова.

Версия для печати
Главное