Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
3 сентября 2021

Опыта нет, знаний нет, команды нет: депутат Госдумы раскритиковал губернатора Алиханова

Пока еще действующий депутат Госдумы, член фракции ЕР Александр Пятикоп в интервью в интервью изданию The Moscow Post раскритиковал работу губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Рассуждая о причинах падения главы региона в «Национальном рейтинге» (за последний месяц тот переместился с 33-го на 43-е место), парламентарий заявил, что причины этого «очевидны». По его словам, в области плохо реализуются национальные проекты и из-за этого президент недоволен Алихановым. С итогами его управления Пятикоп связывает и «избыточную смертность» в области, и провал в газификации. Еще одной причиной он считает конфликт губернатора с бизнес-элитами. «Все в регионе понимают, что он морально незрелый, честно говоря, человек. В 30 лет стал губернатором: опыта нет, знаний нет, команды нет. Он привел с собой людей, которые только дискредитируют его. Он как нарцисс такой у нас, любующийся собой. «Я сказал». И никого он слушать не хочет, с людьми он не встречается», – заявил политик.

Пятикоп также утверждает, что все проекты развития, которые реализуют сейчас в Калининградской области, были разработаны командой предыдущего губернатора. Судя по всему, речь идет о Николае Цуканове. Зато все глупости депутат приписывает исключительно новому руководителю. Примером такого решения он считает покупку правительством региона за 400 млн недостроенного здания Дома Советов, которое затем было признано аварийным. Добавим, сейчас грандиозный недострой решено снести, а на его месте создать пространство для отдыха.

Заметим, Пятикоп работал в Госдуме с 2016г. До этого он был депутатом горсовета Калининграда и областного совета депутатов. Весной 2021г. он вышел из «Единой России» и перешел в партию «Коммунисты России», от которой собирался выдвигаться в горсовет в сентябре 2021г. по одному из одномандатных округов, однако получил отказ избиркома из-за большой доли брака в подписных листах. Алиханов в этом году возглавил список ЕР в областную думу и региональный список в Госдуму.

Версия для печати