Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 апреля 2016

Трутнев и Илюхин обсудили создание ТОР Камчатка

Фото: kamgov.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провели совещание по созданию ТОР «Камчатка». Они обсудили проекты по реконструкции морского порта Петропавловск-Камчатский и развитию авиации и газификации населенных пунктов. Трутнев положительно оценил работу по созданию в регионе ТОР: «У нас сегодня здесь 8 площадок, больше 20 резидентов и в целом по ТОРу у меня отношение неплохое. Создан уже филиал Корпорации. Это принципиальное требование, потому что мы хотим, чтобы она уже непосредственно работала на территории с инвесторами, чтобы им ни во Владивосток, ни в Москву не надо было ехать. Это тоже здесь сделано. Губернатор помог, спасибо ему за это».                       

Совещание, посвященное созданию ТОР «Камчатка» и развитию транспортной и инженерной инфраструктуры Камчатского края, провел в регионе полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. В том числе обсуждались вопросы развития инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский. Трутнев потребовал от Министерства транспорта России в течение двух недель представить в правительство России предложения, которые позволят урегулировать между федеральными сособственниками (ФГУП «Нацрыбресурс» и Росморречфлотом) вопросы ремонта причальных сооружений.

Реконструкция морского порта Петропавловск-Камчатский запланирована в рамках реализации ТОР «Камчатка». По словам специалистов, создание современного причального комплекса позволит принимать здесь любые суда, в том числе большие круизные лайнеры. Приступить к намеченным работам не позволяют нерешенные вопросы между федеральными собственниками ряда причальных сооружений.

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил уверенность, что необходимое решение будет выработано в ближайшее время.

В ходе совещания также рассматривались вопросы развития авиации. «Самая главная проблема для нас сегодня – это к 1 июня запустить взлетно-посадочную полосу в аэропорту города Елизово. Кроме этого, еще в пяти малых северных аэропортах должны начаться строительные работы. Здесь трудность единственная – заключение контрактов с Управлением строительства дорог и аэродромов Спецстроя России просрочено. Мы понимаем, что пойдет сдвижка. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся найти решение», – сказал Илюхин.

Кроме того, он рассказал, что представители компании «Газпром межрегионгаз» сообщили, что в ближайшее время будут завершены работы по вводу в эксплуатацию газораспределительной станции в Елизово. «АГРС в Елизово будет готова до конца мая, – сказал по итогам совещания Владимир Илюхин. – Это позволит запустить 6 новых котельных в Елизовском районе и начать подготовку к подключению промышленных потребителей, реализующих проекты в рамках ТОР «Камчатка» и ряд приоритетных инвестиционных проектов», – подчеркнул губернатор.

Комментируя итоги совещания, Трутнев положительно оценил работу по созданию ТОР «Камчатка»: «У нас сегодня здесь 8 площадок, больше 20 резидентов и в целом по ТОРу у меня отношение неплохое. Создан уже филиал Корпорации. Это принципиальное требование, потому что мы хотим, чтобы она уже непосредственно работала на территории с инвесторами, чтобы им ни во Владивосток, ни в Москву не надо было ехать. Это тоже здесь сделано. Губернатор помог, спасибо ему за это».

Добавим, что в настоящее время Корпорацией развития Дальнего Востока подписано 10 инвестиционных соглашений с резидентами ТОР «Камчатка» на 7 млрд руб. На стадии подписания находятся еще 18 соглашений. Объем заявленных инвестиций по ним превышает 15 млрд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.