Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 мая 2016

Аэропорт Камчатки сделают удобнее для пассажиров

Фото: kamgov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин сообщил, что в аэропорту Елизово к июню будет открыто новое багажное отделение. Площадь нового павильона будет увеличена до 700 кв. м. Пропускная способность составит 400 человек в час. В аэропорту также изменят схему обслуживания вылетающих пассажиров. Благодаря переносу стоек регистрации получать посадочные талоны и сдавать багаж граждане смогут до прохождения предполетного досмотра.

Выездное совещание по развитию аэропортового хозяйства Камчатского края провел губернатор Владимир Илюхин. Он сообщил, что в аэропорту Елизово начались работы по строительству нового временного павильона для выдачи багажа. К обслуживанию пассажиров прибывающих рейсов объект будет готов в начале июня. «У нас готов проект нового здания аэровокзала, он уже прошел государственную экспертизу. Но плановые сроки строительства – значительные. Начать стройку мы должны в этом году, но ее завершение – это перспектива ближайших 3–3,5 лет. Чтобы улучшить качество услуг, предоставляемых нашим пассажирам, исходя из существующих площадей аэровокзала, в ближайшее время в аэропортовой инфраструктуре появится ряд изменений. Прежде всего, будет построено новое багажное отделение, современное, отвечающее практически всем требованиям, в том числе по обслуживанию маломобильных групп населения», – сказал Илюхин.

Площадь нового временного павильона выдачи багажа составит 700 кв. м. Его построят по быстровозводимой технологии с использованием металлоконструкций. Пропускная способность нового павильона – 400 человек в час. Выдача сумок и чемоданов в нем будет осуществляться по пластинчатому транспортеру длиной 71 метр. Сдать объект планируется к началу сезона отпусков – в период с 1 по 10 июня. На реализацию проекта из краевого бюджета выделено 52 млн руб.

Кроме того, в главном аэропорту Камчатки изменят схему обслуживания вылетающих пассажиров. В частности, будут перенесены стойки регистрации. Это позволит пассажирам получать посадочные талоны и сдавать багаж до прохождения предполетного досмотра. «Сегодня пассажиры приходят в аэровокзал за 2–3 часа, с багажом проходят досмотр, потом с этими же вещами идут на регистрацию. Багаж они сдают только там, но выйти обратно уже не могут – попадают в «накопитель», который у нас очень маленький – 400 квадратных метров. Чтобы исправить ситуацию, мы вынесем стойки регистрации вперед. Благодаря этому пассажиры смогут регистрироваться на входе, сдавать багаж, а досмотр проходить потом. В ожидании рейса граждане смогут подниматься на второй этаж, где будет отремонтирован зал ожидания с билетными кассами и буфетом, смогут выходить на привокзальную площадь. То есть мы уйдем от столпотворения в «накопителе», – пояснил зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Для увеличения площади «накопителя» будет возведен временный павильон площадью 300 кв. м. Его построят из быстровозводимых конструкций. Это позволит увеличить общую площадь зала ожидания вылетов до 700 кв. м. Эту работу планируется завершить до конца года.

Версия для печати