Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
2 апреля 2018

Эксперт: после отставки Тулеева федеральный центр обратит внимание на работу возрастных губернаторов

Фото: ako.ru

По мнению политолога Сергея Маркова, после отставки главы Кузбасса Амана Тулеева федеральный центр будет пристальнее следить за работой возрастных губернаторов или тех, кто длительное время возглавляет регионы. Причиной этому является неоднозначное поведение Тулеева после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», которое показало, что глава Кузбасса «потерял чувство настроений общественности».

Ушедший в отставку с поста губернатора Кемеровской области Аман Тулеев был самым старшим по возрасту среди действующих глав российских регионов. Тулееву сейчас 73 года.

После отставки главы Кузбасса самым возрастным губернатором стал глава Магаданской области Владимир Печёный, которому в июне исполнилось 68 лет. Также 68 лет в августе исполнится врио главы Дагестана Владимиру Васильеву.

В числе самых возрастных губернаторов – глава Белгородской области Евгений Савченко, которому 67 лет.

Политолог, руководитель Института политических исследований Сергей Марков не исключает, что вслед за отставкой Тулеева и его неоднозначным поведением после пожара в торговом центе в Кемерове федеральный центр более пристально будет следить за регионами, которые возглавляют возрастные губернаторы или где они работают длительное время. «Мы увидели некое противоречие. С одной стороны, Аман Тулеев – великий политик. Но, с другой стороны, он проявил неадекватное поведение. Причинами этого может быть его болезнь, а также сверхдолгое пребывание в должности, которое привело к тому, что он потерял чувство настроений общественности. Поэтому я думаю, что некий пересмотр в отношении тех людей, кто долго сидит на своих постах, будет, а к чему это приведет, мы пока не знаем».

Напомним, что врио губернатора Кемеровской области назначен Сергей Цивилев, ранее работавший замом Тулеева.

Версия для печати
Главное