Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
5 марта 2015

Неверов: Тулеев работает губернатором до апреля

Секретарь генсовета «Единой России» отказался говорить о возможном участии Амана Тулеева в сентябрьских выборах

Фото: expert.ru

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах 70-летнего главы Кузбасса, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что на посту губернатора региона «до апреля месяца работает Аман Тулеев». По окончании его четвертого срока «решение будет принимать президент», подчеркнул Неверов. Сам он не планирует руководить областью, о чем также сообщил в среду.

Во время визита в Кемеровскую область секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов опроверг появившиеся ранее слухи о том, что он якобы претендует на пост главы Кузбасса. Напомним, информация об этом появилась в конце февраля. Сообщалось также, что Неверов может лоббировать назначение исполняющим обязанности губернатора советника президента Антона Кобякова либо врио главы Новокузнецка Сергея Кузнецова.

В связи с этим в некоторых СМИ утверждалось, что из-за конфликта с Неверовым руководитель Кузбасса Аман Тулеев даже решил покинуть «Единую Россию», в которой состоит с 2003г. Однако эту информацию «Клубу Регионов» опровергли в пресс-службе губернатора.

Неверов же в среду сказал журналистам: «В последнее время появилось очень много публикаций разного рода в части моих амбиций избрания в Кемеровской области. Я хочу сказать, что это не имеет под собой никакой почвы, никакого основания». Он добавил, что «в этом направлении переговорили» с Тулеевым.

В то же время Неверов сообщил, что кандидатура на пост кемеровского губернатора в ЕР пока не обсуждалась. По его словам, в Кузбассе может быть использована схема компромиссных договоренностей, как это было во Владимирской области, где «Справедливая Россия» не стала выдвигать соперника кандидату единороссов Светлане Орловой, получив взамен назначение лидера местных эсеров Антона Белякова сенатором от органов исполнительной власти региона. «Такие конструкции возможны, и я не сомневаюсь, что политические партии, которые сегодня присутствуют в Кемеровской области, кандидатуру «Единой России» поддержат», – добавил Неверов.

В то же время он особо подчеркнул: «Сегодня место высшего должностного лица в Кемеровской области занято, и на этом месте до апреля месяца работает Аман Гумирович Тулеев. А что касается дальнейшего, то решение будет принимать президент».

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль начал переговоры с Тулеевым, убеждая 70-летнего губернатора сложить полномочия и не баллотироваться на пятый срок. Позднее, однако, стало известно, что Тулеев все же начал сбор документов для выдвижения. Тем не менее, в его пресс-службе эту информацию комментировать не стали.

Версия для печати