Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
9 февраля 2018

Завершено расследование дела замов Тулеева о вымогательстве акций разреза «Инской»

Заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко наряду с другими фигурантами уголовного дела о вымогательстве 51% акций разреза «Инской» начали ознакомление с материалами дела. Как сообщили в СКР, предварительное следствие завершено. Всего по делу проходят восемь человек. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о продлении им меры пресечения на четыре месяца.

Пятое следственное управление главка СКР завершило предварительное расследование уголовного дела о вымогательстве акций угольного разреза «Инской», фигурантами которого стали высокопоставленные чиновники Кемеровской области, включая вице-губернаторов Алексея Иванова и Александра Данильченко.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящее время обвиняемые начали ознакомление с материалами дела. В ближайшее время суд должен рассмотреть вопрос о продлении меры пресечения обвиняемым еще на четыре месяца. Большинство из них с ноября 2016г. содержится под домашним арестом.

Всего по делу о вымогательстве акций проходят восемь человек. Кроме заместителей Амана Тулеева в списке обвиняемых – глава департамента областной администрации Елена Троицкая, предприниматель Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор, сотрудники регионального управления СКР Артемий Шевелёв и Сергей Крюков, а также глава регионального Следкома Сергей Калинкин. Он (единственный из всех фигурантов дела) находится в СИЗО.

Бывшим высокопоставленным чиновникам и следователям Кемеровской области предъявлено обвинение по статье «Вымогательство». Калинкину также предъявлено обвинение в превышении полномочий.

Рыночная стоимость пакета акций (51%) оценивается примерно в 1 млрд руб.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.