Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
27 марта 2018

Виновным в кемеровской трагедии называют Тулеева

Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово. По данным СМИ, он посетит место пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и встретится с родственниками погибших. В настоящее время опознаны 25 тел погибших из 64. Еще 15 человек остаются в больницах. Полпред президента РФ Сергей Меняйло заявил, что глава Кузбасса Аман Тулеев пока не планирует приезжать на место пожара, но намерен встретиться с родственниками погибших. Партия «Яблоко» потребовала отставки Тулеева. В партии считают, что трагедия стала итогом масштабной коррупции в регионе. В Кемеровской области и ряде других регионов объявлен траур по жертвам пожара.

В Кузбассе с 27 марта начался трехдневный траур по жертвам пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В результате пожара погибли 64 человека. Родственники уже опознали 25 погибших. В больницах остаются 15 пострадавших.

В Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. По данным СМИ, он посетит место трагедии и встретится с родственниками погибших, а также заслушает доклады экстренных служб.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал некорректным вопрос о претензиях к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с тем, что он не приехал на место пожара.

В то же время полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло заявил, что на месте трагедии работают три замгубернатора. Среди них недавно назначенный замглавы региона Сергей Цивилев. Тулеев, по словам Меняйло, пока не планирует приезжать в сгоревший торговый центр. Однако глава Кузбасса намерен встретиться с родственниками жертв пожара. Полпред подчеркнул, что Тулеев находится в курсе всего происходящего и «сильно переживает из-за произошедшего».

В то же время региональное отделение партии «Яблоко» потребовало отставки главы Кузбасса. По мнению представителей партии, в регионе коррупция приобрела масштабный характер, и трагедия в «Зимней вишне» ее закономерный итог.

Добавим, что в ряде российских регионов также объявлен траур по погибшим в Кемерове.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.