Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
27 марта 2018

Виновным в кемеровской трагедии называют Тулеева

Президент России Владимир Путин прибыл в Кемерово. По данным СМИ, он посетит место пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» и встретится с родственниками погибших. В настоящее время опознаны 25 тел погибших из 64. Еще 15 человек остаются в больницах. Полпред президента РФ Сергей Меняйло заявил, что глава Кузбасса Аман Тулеев пока не планирует приезжать на место пожара, но намерен встретиться с родственниками погибших. Партия «Яблоко» потребовала отставки Тулеева. В партии считают, что трагедия стала итогом масштабной коррупции в регионе. В Кемеровской области и ряде других регионов объявлен траур по жертвам пожара.

В Кузбассе с 27 марта начался трехдневный траур по жертвам пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В результате пожара погибли 64 человека. Родственники уже опознали 25 погибших. В больницах остаются 15 пострадавших.

В Кемерово прибыл президент России Владимир Путин. По данным СМИ, он посетит место трагедии и встретится с родственниками погибших, а также заслушает доклады экстренных служб.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в беседе с журналистами назвал некорректным вопрос о претензиях к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с тем, что он не приехал на место пожара.

В то же время полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло заявил, что на месте трагедии работают три замгубернатора. Среди них недавно назначенный замглавы региона Сергей Цивилев. Тулеев, по словам Меняйло, пока не планирует приезжать в сгоревший торговый центр. Однако глава Кузбасса намерен встретиться с родственниками жертв пожара. Полпред подчеркнул, что Тулеев находится в курсе всего происходящего и «сильно переживает из-за произошедшего».

В то же время региональное отделение партии «Яблоко» потребовало отставки главы Кузбасса. По мнению представителей партии, в регионе коррупция приобрела масштабный характер, и трагедия в «Зимней вишне» ее закономерный итог.

Добавим, что в ряде российских регионов также объявлен траур по погибшим в Кемерове.

Версия для печати