Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
3 июля 2018

Девять кандидатов подали документы для участия в выборах главы Кузбасса

Своего кандидата на выборы губернатора Кемеровской области выдвинула КПРФ. Им стал секретарь Кемеровского обкома партии Владимир Карпов. Всего документы в избирком региона для участия в выборах главы Кузбасса подали девять человек.

Число кандидатов в губернаторы Кемеровской области выросло до девяти. Накануне со своим кандидатом определилась КПРФ. От коммунистов на выборы пойдет секретарь Кемеровского обкома Владимир Карпов. «Областная партийная организация выдвинула его единогласно», – заявил первый секретарь Кемеровского областного отделения КПРФ Николай Мухин.

Карпов уже подал документы в избирком региона. Также это сделали еще восемь человек. Среди них – врио губернатора Сергей Цивилев, выдвинутый «Единой Россией», депутат Совета народных депутатов от ЛДПР Игорь Украинцев, председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Елена Латышенко («Партия Роста»), представитель «Партии Социальных Реформ-Прибыль от природных ресурсов-Народу» Аксинья Гурьянова. А также три самовыдвиженца – юрист Эдуард Балабан, общественник Виктор Смирнов и предприниматель Елена Щеклеина.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.