Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
3 июля 2018

Девять кандидатов подали документы для участия в выборах главы Кузбасса

Своего кандидата на выборы губернатора Кемеровской области выдвинула КПРФ. Им стал секретарь Кемеровского обкома партии Владимир Карпов. Всего документы в избирком региона для участия в выборах главы Кузбасса подали девять человек.

Число кандидатов в губернаторы Кемеровской области выросло до девяти. Накануне со своим кандидатом определилась КПРФ. От коммунистов на выборы пойдет секретарь Кемеровского обкома Владимир Карпов. «Областная партийная организация выдвинула его единогласно», – заявил первый секретарь Кемеровского областного отделения КПРФ Николай Мухин.

Карпов уже подал документы в избирком региона. Также это сделали еще восемь человек. Среди них – врио губернатора Сергей Цивилев, выдвинутый «Единой Россией», депутат Совета народных депутатов от ЛДПР Игорь Украинцев, председатель регионального отделения партии «Патриоты России» Юрий Скворцов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Елена Латышенко («Партия Роста»), представитель «Партии Социальных Реформ-Прибыль от природных ресурсов-Народу» Аксинья Гурьянова. А также три самовыдвиженца – юрист Эдуард Балабан, общественник Виктор Смирнов и предприниматель Елена Щеклеина.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.